Хочу сварить повидло-желе из красной смородины. Подскажите, как лучше процедить массу от косточек?
В этом году у меня уродилась красная смородина.
Хочу сварить повидло-желе. Подскажите, как лучше процедить массу от косточек — перед тем как варить или после, и через что это сделать?
Поделитесь проверенным рецептом, буду очень благодарна)
Спасибо!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
www.7dach.ru/recepty/Exspert/15-receptov-zhele-na-zimu-32395.html
Да, делать это надо, конечно, до варки.
На 1 литр сока с мякотью — 1,3 кг сахара. Сразу размешать до растворения и сразу расфасовать по 0,5 л баночкам. В них и застынет.