Яблочный пирожок - шарлотки дружок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот плохо у меня едят шарлотку. Всего два любителя… Из-за этого редко делаю. И порции небольшие. Чтобы съесть и не расстраиваться, что осталась. Даже в виде кексиков и печенек пеку. А рецепт всегда один — самый простецкий. Нравится этот вкус мне и маме. 



Год у нас не яблочный. Ни одного нет своего. Зато есть чудесные друзья и знакомые, которые угощают! Испекла маленький пирог «На двоих».

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше кислые) — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2/3 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель (сода)
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра и несколько ягод — для украшения

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Яблоки Антоновка самые подходящие. Дно формы силиконовой щедро смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.


Потом переверну, и будет красивая карамельная корочка


 
Дальше — кусочки яблок.



Да побольше.



В миске венчиком смешиваю два яйца, сахар и муку.



Добавляю разрыхлитель или соду.



Капельку ванилина.



Этим жидким тестом заливаю яблоки и ставлю форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.



Когда чуть остынет, переворачиваю на тарелку.



Небольшой пирог всегда отлично пропекается и благодаря маслу с сахаром зарумянивается (карамелизируется) снизу.



Можно кушать так, а можно приукрасить. Например, ягодками и сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
3 комментария 33 спасибо за запись 1 в избранном 625 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина)




Комментарии (3)
Красота!!! Особенно корочка понравилась!
Спасибо. Корочка-вкусная)))
Вкусняшка! Надо приготовить. Спасибо Юля!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: