Яблочный пирожок - шарлотки дружок

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»

Год у нас не яблочный. Ни одного нет своего. Зато есть чудесные друзья и знакомые, которые угощают! Испекла маленький пирог на двоих.
Ингредиенты
- Яблоки (лучше кислые) — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 2/3 стакана
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель (сода)
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра и несколько ягод — для украшения
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Яблоки антоновские самые подходящие. Дно формы силиконовой щедро смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.
Потом переверну, и будет красивая карамельная корочка.

Дальше — кусочки яблок.

Да побольше.

В миске венчиком смешиваю два яйца, сахар и муку.

Добавляю разрыхлитель или соду.

Капельку ванилина.

Этим жидким тестом заливаю яблоки и ставлю форму в разогретую до 190°C духовку на 40 минут.

Когда чуть остынет, переворачиваю на тарелку.

Небольшой пирог всегда отлично пропекается и благодаря маслу с сахаром зарумянивается (карамелизируется) снизу.

Можно кушать так, а можно приукрасить. Например, ягодками и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Красота!!! Особенно корочка понравилась!
Спасибо. Корочка-вкусная)))
Вкусняшка! Надо приготовить. Спасибо Юля!