![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/24/6feb29.jpg)
Капустный «стейк» готов. Угощайтесь
Ингредиенты
- Кочан молодой капусты — 600 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Сладкая паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сухие травки (любые пряности и приправы годятся) — по вкусу
- Растительное масло — 4-5 ст. ложек
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Кочан надо разрезать пополам (не удаляя кочерыжку). А потом на круглые пластины толщиной около 3 см. Если вилок большой, то получится 6 капустных «стейков». У меня — 4 шт. Надо было два кочана запекать)))![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/24/e89940.jpg)
Берите абсолютно любые специи — капуста это оценит.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/24/840a8b.jpg)
Готовим капусту к запеканию.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/24/03932c.jpg)
Противень смажем немного растительным маслом. Положим кусочки и щедро посыплем подготовленными пряностями и специями.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/24/1a5bbe.jpg)
Сверху обильно сбрызнем маслом. У нас сегодня ароматное — чесночное. Оно равномерно должно пропитать слои. В разогретой до 190°С духовке запекаем капусту 25 минут до мягкости внутри и зарумянивания по краям.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/24/410afd.jpg)
Молодая, рыхлая капуста готовится не долго, но ориентируйтесь, конечно, по своей печке.
Подаём каждому по одному «стейку», украсив свежей зеленью.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/24/88c42f.jpg)
Есть можно в горячем или холодном виде со сметаной. Как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, колбаскам, котлетам… Вкус пряный, консистенция нежная, край хрустящий.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/24/ea543f.jpg)
Вкуснятина)))
Приятного аппетита!