Варенье из рябины с лимоном и ванилином

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рябиновое варенье — не самый распространённый десерт на наших столах. А зря. Я баночку всегда припасаю и под настроение достаю зимой. Делаю иногда простое, а иногда с добавками. Нравится, например, с лимоном и ванильным экстрактом. Я когда последний раз искала такой экстракт, в магазине был только ванильно-сливочный. Так вот это прям находка для сладкоежек. Два в одном. И аромат манящей ванили, и сливочное послевкусие… Как будто чай пьёшь не с простым вареньем, а со сдобной булочкой))) Очень рекомендую. Хватает буквально нескольких капель, чтобы обычные продукты заиграли новыми красками!

Вот

Рябина подойдёт и обычная красная, и черноплодка, и десертные сорта.

Ads by

Ингредиенты

  • рябина — 1 кг
  • сахар — 1 кг 200 г
  • лимон — 1/2 шт. (если большой)
  • ванильный экстракт — 10 капель

Вот

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Приготовление

Варю сразу, но можно в несколько приёмов. А рябина у меня в этом году красивая. И черноплодка, и десертные два сорта (розовая и жёлтая).

Вот

Ягоды отделяю от веточек, хорошо промываю. Засыпаю рябинку сахаром.

...
...

Лимон режу небольшими кубиками вместе с кожей. Маленький можно целиком, а большой — половины хватит. Несколько столовых ложек воды помогут сахару с ягодами быстрее раствориться и не пригореть. Ставим на самый слабый огонь. Периодически помешиваем. После закипания варим один час.

Вот

За 5 минут до готовности капаем экстракт ванили или высыпаем пакетик ванильного сахара. Нальём в чистую сухую банку и закроем прокипячённой крышкой. Такой вкусный, необычный аромат у этого варенья. Думаю, многим он понравится. Можно зимой чайку выпить или на хлебушек положить...

Вот
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись 1 в избранном 546 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: