Суп-пюре гороховый
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
Ингредиенты
- Горох — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Зелень для подачи
- Перчик чили — 1/2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перчик душистый горошком — 5 шт.
- Масло растительное — по вкусу
Приготовление занимает 40 минут.
Приготовление
Горошек варим в небольшом количестве воды (до готовности) с луком, душистым перцем, солью и лавровым листом. Этот горох готов максимум через 30-35 минут.Лавровый лист и перчик горошком вынимаем. Отправляем горох с отварным луком и небольшим количеством растительного масла в блендер. Досаливаем, если необходимо, и добавляем травки сухие. Отвар также добавляем, но дозированно. Смотря какой консистенции хотим получить наш суп-пюре.
Взбитый горошек возвращаем в кастрюлю. Добавляем перчик чили, тёртый чеснок и зелёный лук. Подаем к столу с хлебцами.
Остроту регулируем на свой вкус пряными добавками.
Приятного аппетита!