Соус кинза-томат - отличный вкус и аромат!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На основе томатного кетчупа «МахеевЪ» приготовила вкусный соус. Подойдёт практически к любому блюду. Мы подавали к колбаскам гриль и шашлыку. Ароматный, свежий, красивый…

Самодельный соус из кетчупа.
Самодельный соус из кетчупа

Ингредиенты

  • Кетчуп «МахеевЪ» томатный — 300 г
  • Вода — 3 ст. ложки
  • Кинза — большой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец чили — небольшой кусочек

Приготовление

Отличное сочетание букета вкусов. Делать его просто. Кетчуп немного развели кипячёной водой. 



Мелко порезали большой пучок кинзы. 



Чеснок измельчили на мелкой тёрке. 



Соединили всё в миске. Добавили смесь перцев с морской солью, сладкую паприку.



Можно также по желанию небольшой острый перчик порезать. Все хорошо перемешали, и готова отличная закуска для пикника, которая вызовет много восторженных отзывов!



Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Причём понравилось даже тем, кто просто саму кинзу не жалует в чистом виде. Здесь эта травка в сочетании с томатным кетчупом «МахеевЪ» — заиграла новыми нотами. Даже на обжаренный хлеб мазали. Вкусно. Попробуйте, и убедитесь сами!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , конкурсы рецептов
5 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 6292 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Юля, отличный соус, очень хорош ко всему мяску! Делаю подобный, но без кинзы, не любим ее
Без кинзы, но с разной зеленью(укроп, петрушка...)?
Да, укроп и петрушку добавляю, чеснок. Кетчуп водой не развожу, смешиваю с соусом «Краснодарский», он пряный и немного острый, отличный соус получается (мой фирменный к шашлыкам)
Юля, великолепный соус! Я по соусам вообще фанатка, и этот возьму на заметочку
Спасибо. Вот думаю, если в блендере всё взбить — тоже вкусно будет. В следующий раз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: