Соус кинза-томат - отличный вкус и аромат!
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
Самодельный соус из кетчупа
Ингредиенты
- Кетчуп «МахеевЪ» томатный — 300 г
- Вода — 3 ст. ложки
- Кинза — большой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Смесь перцев — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец чили — небольшой кусочек
Приготовление
Отличное сочетание букета вкусов. Делать его просто. Кетчуп немного развели кипячёной водой.Мелко порезали большой пучок кинзы.
Чеснок измельчили на мелкой тёрке.
Соединили всё в миске. Добавили смесь перцев с морской солью, сладкую паприку.
Можно также по желанию небольшой острый перчик порезать. Все хорошо перемешали, и готова отличная закуска для пикника, которая вызовет много восторженных отзывов!
Приятного аппетита!
Причём понравилось даже тем, кто просто саму кинзу не жалует в чистом виде. Здесь эта травка в сочетании с томатным кетчупом «МахеевЪ» — заиграла новыми нотами. Даже на обжаренный хлеб мазали. Вкусно. Попробуйте, и убедитесь сами!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Юля, отличный соус, очень хорош ко всему мяску! Делаю подобный, но без кинзы, не любим ее
Без кинзы, но с разной зеленью(укроп, петрушка...)?
Да, укроп и петрушку добавляю, чеснок. Кетчуп водой не развожу, смешиваю с соусом «Краснодарский», он пряный и немного острый, отличный соус получается (мой фирменный к шашлыкам)
Юля, великолепный соус! Я по соусам вообще фанатка, и этот возьму на заметочку
Спасибо. Вот думаю, если в блендере всё взбить — тоже вкусно будет. В следующий раз.