Сосиски в тесте фило - вышли очень мило
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2021/04/29/avatar_blog_529024_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
![Готово.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/07/12/1773c0.jpg)
Ингредиенты
- тесто фило — 1 пачка
- сосиски — 8 шт.
- сыр твёрдый — 150 г
- майонез (сметана, йогурт натуральный) — 100 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
![Продукты](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/07/12/827df0.jpg)
Приготовление
Главное правило при работе с этим нежнейшим слоистым тестом — не пересушить! Поэтому на всех этапах от разморозки до выпечки заворачиваю его во влажное полотенце. Иначе — никак.Время приготовления — 30 минут + размораживание.
Размороженное тесто аккуратно развернула. Делаю 8 квадратов в 4 слоя. На каждый ложечку майонеза, сосиску и тёртый сыр.
![Готовим](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/07/12/c1eac0.jpg)
Заворачиваем рулетиком с подгибанием краёв. Смажем взбитым яйцом. Уложим на смазанный растительным маслом противень. Можно чуть кунжутом посыпать.
![Смажем яйцом](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/07/12/e997da.jpg)
В духовку разогретую до +180°C на 15-20 минут. Смотрим по румяности. Важно не пересушить. Хрустящая только верхняя корочка. А внутри нежная начинка получилась — сосиска в сырном соусе.
![В духовку](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/07/12/23bf96.jpg)
![Вкусняшка.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/07/12/56dc96.jpg)
Вкусняшка
Вот такое дети едят — только дай. Реально фотографию чудом сделала))) Опять исчезли пирожки со скоростью света. Может ещё дорастут и до любви к печени. Очень на это надеюсь. Всем приятного аппетита!