Сосиски в тесте фило - вышли очень мило

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчера печень готовила, а она у нас, к сожалению, не для всех… Двое самых младших сказали: «Сами ешьте свои печёнки, а мы хотим сосиски в тесте!» Вот так. Тесто в морозилке оказалось только фило. Но зато быстро и меньше мороки. И прямо отлично с ним вышло. Слои тоненькие, хрустящие. Пропекается на отлично всегда. Первый раз именно сосиски заворачивала в такое. Переживала, как получится. Жарила на сковороде. Теперь постоянно дети просят повторить именно в этом варианте. Сегодня второй заход. Делала уже в духовке. Супер!

Готово.

Ингредиенты

  • тесто фило — 1 пачка
  • сосиски — 8 шт.
  • сыр твёрдый — 150 г
  • майонез (сметана, йогурт натуральный) — 100 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Продукты

Ads by

Приготовление

Главное правило при работе с этим нежнейшим слоистым тестом — не пересушить! Поэтому на всех этапах от разморозки до выпечки заворачиваю его во влажное полотенце. Иначе — никак.

Время приготовления — 30 минут + размораживание.

Размороженное тесто аккуратно развернула. Делаю 8 квадратов в 4 слоя. На каждый ложечку майонеза, сосиску и тёртый сыр.

Готовим

Заворачиваем рулетиком с подгибанием краёв. Смажем взбитым яйцом. Уложим на смазанный растительным маслом противень. Можно чуть кунжутом посыпать.

Смажем яйцом

В духовку разогретую до +180°C на 15-20 минут. Смотрим по румяности. Важно не пересушить. Хрустящая только верхняя корочка. А внутри нежная начинка получилась — сосиска в сырном соусе.

В духовку

Вкусняшка.
Вкусняшка

Вот такое дети едят — только дай. Реально фотографию чудом сделала))) Опять исчезли пирожки со скоростью света. Может ещё дорастут и до любви к печени. Очень на это надеюсь. Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 822 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: