Шоколадно-сливовое повидло

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто любит конфеты чернослив в шоколаде — это наш вариант однозначно! Все ложки оближите в процессе варки))) А от запаха можно сойти с ума. Такие простые продукты дают нереальное вкусовое сочетание.

Вот

Повидло не приторное. Даже со сливовой кислинкой. Но благодаря шоколаду — с чудесным изысканным послевкусием...

Вот

Ингредиенты

  • слива — 1 кг
  • сахар — 500 г
  • шоколад молочный — 90-100 г

Вот


Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Сливу моем, обсушиваем, вынимаем косточки. Разделяем на половинки. Засыпаем сахаром и оставляем пустить сок на 2-3 часа.

Вот
Дадут сок

Вот

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 20 минут после закипания.

Сливы станут мягкими и будет несложно удалить кожицу. Лично мне кожа никак не мешает. Она, во-первых, вкусная. И во-вторых, способствует лучшему загущению будущего повидла. Можно через сито (не мелкое, типа дуршлага) протереть сливу или погружным блендером перебить всю смесь.

Вот
Убрали кожу

Вот

Добавляем к сливам кусочки шоколада.

Вот

Варим помешивая около 20 минут. Цвет станет темнее, а запах дорогих конфет наполнит кухню).

Вот

Перекладываем горячее повидло в чистые сухие банки. Герметично закрываем. Храним в прохладном месте.

Вот

Остывая, шоколадно-сливовая масса густеет. В сливе содержится много пектина. А ещё витамины и важные для организма микроэлементы. 

Это повидло так вкусно мазать на тосты, блинчики, сырники… Просто пить с ним горячий чай долгими зимними вечерами. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
3 комментария 11 спасибо за запись 3 в избранном 1432 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 2 человека


Комментарии (3)
Спасибо большое! Это прям моё лакомство! и слива как раз созрела! Обязательно сделаю
Юлия, еще спросить хочу, так кожицу со слив не обязательно снимать? Вы её не снимаете?
Кожа не снятая останется кусочками целыми внутри однородного мармелада. Она очень вкусная. Если не смущает ее наличие-не протирайте сквозь дуршлаг. Когда я протираю-с этими остатками пью чай)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: