Салат из морской капусты с рисом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сытное блюдо, которое непременно разнообразит любой постный стол.



Ингредиенты

  • Рис в пакетиках для варки — 1 пакет
  • Морская капуста — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зелёный — несколько пёрышек
  • Кунжут белый — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка



Приготовление занимает 30 минут.

Приготовление

Пакетик риса отвариваем 15 минут. Потом всегда промываю его в холодной воде и откидываю на сито.



Смешиваем в чашке масло и уксус. Добавляем сахар, соль и молотый перец.



Лук и чеснок режем мелко и добавляем в пряное масло. Перемешиваем.



В салатнике смешиваем остывший рис, морскую капусту и луковую заправку.



Готово!



Выкладываем горкой на блюдо. Посыпаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 429 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: