Рагу из брокколи под острым соусом
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Украсим по желанию
Ингредиенты
- Брокколи замороженная — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь маринованный — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Укроп, петрушка — пучок
- Лимонный сок — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Перчик чили — 1/2 стручка
- Кетчуп Махеевъ «Русский» — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Для соуса
Приготовление
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Или можно, как я — потушить на сковородке с небольшим количеством воды.Капуста
Также 10 минут. На другой сковороде на сильном огне обжарить на масле порезанный лук. Добавить к нему измельчённый чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, лимонный сок, кетчуп, сахар, смесь перцев.
Тушим соус
Налить половину стакана воды. Готовить 5 минут на сильном огне. Добавить зелень укропа и петрушки. Соединяем с нашей капустой.
Соединяем
Всё вместе прогреваем, чтобы брокколи пропиталась вкусами и ароматами луково-чесночно-имбирно-укропно-томатного соуса. Под крышкой оставляем до подачи.
Время приготовления 25-30 минут.
Вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
А я очень люблю брокколи, а в сочетании с острым перцем, уверена, что мне очень понравится. Спасибо!
Юлечка — все, что с перцем — это МОЕ!!! Спасибо за рецепт. От меня +++++++
И я брокколи люблю! Возьму на заметочку) Ставлю +++++, Юля!
На такой тарелочке празднично очень смотрится!
Люблю красивую посуду. И ещё яркую! Сегодня маленькие керамические горшочки купила (кокотницы) — все разноцветные))) Прям приятно на них смотреть. Хвалюсь! Теперь надо что-то срочно в них приготовить)))
Поздравляю с покупкой! Юля, я сама сегодня «зависала» на посуде, к Новому году такую красоту выставили.Под перчики печеные, под яблоки печеные, под салаты разные, под шашлыки(на каждом блюде соответствующий названиюрецепт). Здорово, когда соберешь целую коллекцию
Красота!!!!
И я брокколи обожаю! Даже мужа приучила хотя сначала нос воротил Спасибо за рецепт!
Я такое обожаю!