Рагу из брокколи под острым соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одна моя знакомая брокколи не считает за еду. Она для неё совершенно безвкусная. А мы очень любим брокколи в разных вариантах. Главное её не переваривать и сочетать с правильными пряностями. Вот, например, сегодня острое томатное рагу с имбирём и чесночком… Кетчуп хорошо дополнил рецепт своим вкусом.

Готово
Украсим по желанию

Ингредиенты

  • Брокколи замороженная — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь маринованный — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Перчик чили — 1/2 стручка
  • Кетчуп Махеевъ «Русский» — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Для соуса
Для соуса

Приготовление

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Или можно, как я — потушить на сковородке с небольшим количеством воды.

Капуста
Капуста

Также 10 минут. На другой сковороде на сильном огне обжарить на масле порезанный лук. Добавить к нему измельчённый чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, лимонный сок, кетчуп, сахар, смесь перцев.

Тушим соус
Тушим соус

Налить половину стакана воды. Готовить 5 минут на сильном огне. Добавить зелень укропа и петрушки. Соединяем с нашей капустой.

Соединяем
Соединяем

Вкусно!

Всё вместе прогреваем, чтобы брокколи пропиталась вкусами и ароматами луково-чесночно-имбирно-укропно-томатного соуса. Под крышкой оставляем до подачи.

Время приготовления 25-30 минут.
Вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
9 комментариев 30 спасибо за запись 2 в избранном 1449 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Cozaaa Татьяна Головко и еще 1 человек




Комментарии (9)
А я очень люблю брокколи, а в сочетании с острым перцем, уверена, что мне очень понравится. Спасибо!
Юлечка — все, что с перцем — это МОЕ!!! Спасибо за рецепт. От меня +++++++
И я брокколи люблю! Возьму на заметочку) Ставлю +++++, Юля!
На такой тарелочке празднично очень смотрится!
Люблю красивую посуду. И ещё яркую! Сегодня маленькие керамические горшочки купила (кокотницы) — все разноцветные))) Прям приятно на них смотреть. Хвалюсь! Теперь надо что-то срочно в них приготовить)))

Поздравляю с покупкой! Юля, я сама сегодня «зависала» на посуде, к Новому году такую красоту выставили.Под перчики печеные, под яблоки печеные, под салаты разные, под шашлыки(на каждом блюде соответствующий названиюрецепт). Здорово, когда соберешь целую коллекцию
Красота!!!!
И я брокколи обожаю! Даже мужа приучила хотя сначала нос воротил Спасибо за рецепт!
Я такое обожаю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: