На шпажках колобки - на вкус как шашлыки
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
Шашлычки-колобки
Готовим из любого фарша с добавлением яиц, сливок, сухарей и маринада «МахеевЪ». У меня фарш куриный, маринад для шашлыка, помидоры черри, майонез. Сам фарш должен получиться плотным (регулируем добавлением сухарей), чтобы будущие колобки держали форму и легко накалывались на деревянные шпажки. Сами шпажки перед приготовлением ненадолго вымачиваем в воде. Тогда их легко можно и в духовой шкаф, и на сковородку, и даже ненадолго — на решетку мангала.
Ингредиенты
- Фарш — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки — 50 г
- Маринад «МахеевЪ» для шашлыка — 50 г
- Панировочный сухари — 100 г
- Соус «МахеевЪ» сливочно-чесночный — для смазывания
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Помидоры черри — 300 г
Дополнительно:
- Деревянные шпажки — 10 шт.
Приготовление
В фарш добавляем яйцо, сливки, сухари и маринад. Оставляем на 30 минут. По желанию добавьте больше специй и посолите.Хорошо вымешиваем.
Шпажки замачиваем в воде.
Из готового фарша скатываем шарики с грецкий орех. Помидоры моем.
Нанизываем, чередуя мясо и овощи, на шпажки.
Смазываем всё тонким слоем сливочно-чесночного соуса.
Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
+++++++++++++++++++++++++++++=