Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Попробовала новый рецепт. Понравилось. Делюсь.Это мой первый опыт. Строго не судите. Все свои косячки вижу. Учусь. Но если честно — мясо и овощи мне как-то ближе))
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар (пудра сахарная) — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
яблоки — 2-3 шт.
Джем — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Крем:
Сахар — 120 г
Миндальная мука — 120 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Приготовление
Масло для песочного теста предварительно убрать на час в морозилку, а масло для крема достать для размягчения при комнатной температуре.
Продукты
Муку просеять через сито, добавить одно яйцо, сахар, соль, ваниль и натёртое на тёрке мороженное масло. Быстро руками растереть всё в крошку. Скатать шар и в пищевой плёнке положить в холодильник.
Делаем тесто
Размягчённое масло соединить с сахаром, миндальной мукой и двумя яйцами. Всё взбить миксером. Миску с кремом накрыть плёнкой плотно и поставить в холодильник.
Взбиваем крем
В холодильник под плёнкой от заветривания
Яблоки (лучше кислые) — чистим и режем на дольки. Сбрызгиваем лимонным соком. Из шарика теста раскатываем тонкий корж. Удобно делать между двух листов бумаги для выпечки.
Тесто из холодильника
Раскатали
Уложили в форму
Перекладываем в форму и равномерно расправляем. Вилкой в тесте делаем много дырочек на дне. Дальше идёт весь наш миндально-сливочный крем.
С кремом
Режем яблоки и сбрызгиваем лимонным соком
Укладываем кусочки яблок на крем
Присыпаем их чуть сахаром, для красивого запекания. Но слегка, что бы не нарушить баланс кислого и сладкого. Ставим в духовку на 190...200ºС около 40 минут.
Ложку любого джема смешиваем с ложкой воды и этим смазываем готовый пирог. Он станет красиво-глазировано-блестящим после остывания.
Для глазировки — немного джема с водой
Вот такой красивый и вкусный пирог вышел
Приятного аппетита!
Как раз успела к приходу гостей. Замечательное, на мой взгляд, сочетание вкусов и ароматов миндаля, ванили и яблока… Думаю, будет повтор. И не один. Дети все миски облизали и от теста, и от крема))
Юля, замечательный рецептик! И пирожок очень красивый! (мне так фигурно лениво яблоки раскладывать . у меня обычно горкой или… как попало)
Спасибо. Делала строго по видео-уроку. Пытаюсь подружиться с тестом. Пока с ним на Вы))) Покупаю обычно готовое разное тесто и коржи для пиццы. Очень выпечку любим. Надо налаживать связи… Песочное вот не самое сложное на мой взгляд. На очереди-дрожжевое…
Тю… я всю жизнь тесто покупаю сил не хватает вымешивать… благо, у нас сейчас пекарен много, есть из чего выбрать… кулич не получался сроду! Только в последнее время, благодаря хозяюшкам-семидачницам, освоила рецептик да «Бабушкин пирог» нашла, наконец совсем-совсем рядом оказалось мое щастие
Красивый и аппетитный пирог! Я люблю яблочные. А тут ещё и с миндальной мукой. Отличный рецепт и исполнение. Плюсую!