Миндально-яблочный пирог мне удивить гостей помог!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Попробовала новый рецепт. Понравилось. Делюсь.Это мой первый опыт. Строго не судите. Все свои косячки вижу. Учусь. Но если честно — мясо и овощи мне как-то ближе))



Ингредиенты

Тесто:
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (пудра сахарная) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • яблоки — 2-3 шт.
  • Джем — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Крем:
  • Сахар — 120 г
  • Миндальная мука — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г

Приготовление

Масло для песочного теста предварительно убрать на час в морозилку, а масло для крема достать для размягчения при комнатной температуре.


Продукты

Муку просеять через сито, добавить одно яйцо, сахар, соль, ваниль и натёртое на тёрке мороженное масло. Быстро руками растереть всё в крошку. Скатать шар и в пищевой плёнке положить в холодильник.


Делаем тесто

Размягчённое масло соединить с сахаром, миндальной мукой и двумя яйцами. Всё взбить миксером. Миску с кремом накрыть плёнкой плотно и поставить в холодильник.


Взбиваем крем


В холодильник под плёнкой от заветривания

Яблоки (лучше кислые) — чистим и режем на дольки. Сбрызгиваем лимонным соком. Из шарика теста раскатываем тонкий корж. Удобно делать между двух листов бумаги для выпечки.


Тесто из холодильника


Раскатали


Уложили в форму

Перекладываем в форму и равномерно расправляем. Вилкой в тесте делаем много дырочек на дне. Дальше идёт весь наш миндально-сливочный крем.


С кремом


Режем яблоки и сбрызгиваем лимонным соком


Укладываем кусочки яблок на крем

Присыпаем их чуть сахаром, для красивого запекания. Но слегка, что бы не нарушить баланс кислого и сладкого. Ставим в духовку на 190...200ºС около 40 минут.

Ложку любого джема смешиваем с ложкой воды и этим смазываем готовый пирог. Он станет красиво-глазировано-блестящим после остывания.


Для глазировки — немного джема с водой


Вот такой красивый и вкусный пирог вышел

Приятного аппетита!

Как раз успела к приходу гостей. Замечательное, на мой взгляд, сочетание вкусов и ароматов миндаля, ванили и яблока… Думаю, будет повтор. И не один. Дети все миски облизали и от теста, и от крема))

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , , пироги в духовке
4 комментария 26 спасибо за запись 1 в избранном 8460 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина




Комментарии (4)
Юля, замечательный рецептик! И пирожок очень красивый! (мне так фигурно лениво яблоки раскладывать . у меня обычно горкой или… как попало)
Спасибо. Делала строго по видео-уроку. Пытаюсь подружиться с тестом. Пока с ним на Вы))) Покупаю обычно готовое разное тесто и коржи для пиццы. Очень выпечку любим. Надо налаживать связи… Песочное вот не самое сложное на мой взгляд. На очереди-дрожжевое…
Тю… я всю жизнь тесто покупаю сил не хватает вымешивать… благо, у нас сейчас пекарен много, есть из чего выбрать… кулич не получался сроду! Только в последнее время, благодаря хозяюшкам-семидачницам, освоила рецептик да «Бабушкин пирог» нашла, наконец совсем-совсем рядом оказалось мое щастие
Красивый и аппетитный пирог! Я люблю яблочные. А тут ещё и с миндальной мукой. Отличный рецепт и исполнение. Плюсую!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: