Увидела подробный видеосовет от профессионала в интернете и теперь делаю так и никак иначе. Всё оказалось легко и просто, жаль, я не знала этого раньше.
![Раскрылся как цветок))](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/03/14/175078.jpg)
Раскрылся как цветок))
Надрезала неглубоко кожу по кругу сверху в виде панамки.
![Обрезали кругом неглубоко-только кожу](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/03/14/5b60f8.jpg)
Обрезали кругом неглубоко — только кожу
Сняла её. Увидела все перегородочки гранатовые. Так же ножом неглубоко, прямо по ним прорезала сверху вниз.
![Снимаем шляпу](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/03/14/c89224.jpg)
Снимаем «шляпу»
Теперь, практически без усилий, а главное — без трудно отмываемых брызг, разделяем плод на части с целыми зёрнышками. Бери и кушай на здоровье.
![Прорезаем только кожу вдоль по перегородкам](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/03/14/d82adc.jpg)
Прорезаем только кожу вдоль по перегородкам
Вдруг кому ещё этот ролик не попадался на глаза. Полезный же совет, однозначно. Пользуюсь сама и другим рассказываю с удовольствием.
![Никакой грязи и брызг](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/03/14/074384.jpg)
Никакой грязи и брызг. А для вытряхивания одних чистых зёрнышек на тарелку перевернём плод кожей вверх и постучим рукояткой ножа или ложкой по гранату. Зёрнышки как по команде выскочат.