Ингредиенты
- тыква — 1 кг
- морковь — 4 шт.
- лук — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. ложки
- масло растительное — 100 мл
- уксус 9% — 50 мл
- паприка сладкая — 1 ст. ложка
- соль — 1 ст. ложка (без горки)
- чеснок — 3-4 зубчика
- смесь перцев — 0,5 ч. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- чили перец (свежий или молотый, в лепестках) — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Лук режем кубиком и обжариваем на масле до прозрачности.Тыкву крупным кубиком. Морковь-колечками. Кусочки нам не принципиальны — будем в итоге пробивать готовую икру погружным блендером.
В кастрюле тушим все овощи 30 минут. Можно добавить ещё несколько ложек масла растительного или воды. Периодически помешиваем.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, специи, чеснок.У меня чили и сладкая паприка сухие в лепестках.
Готовим ещё 10 минут. Вливаем уксус. Пробиваем нашу икру погружным блендером.
Раскладываем по стерильным банкам.
Переворачиваем. Укутываем икру в шубу до остывания. Закуска из тыквы на зиму готова! Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!