Икра из тыквы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Яркая и полезная заготовочка. Отлично подойдёт и как дополнение к ужину, и как самостоятельное блюдо.

Вот

Ингредиенты

  • тыква — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • смесь перцев — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • чили перец (свежий или молотый, в лепестках) — по вкусу

Время приготовления: 1 час.



Приготовление

Лук режем кубиком и обжариваем на масле до прозрачности.

Вот

Тыкву крупным кубиком. Морковь-колечками. Кусочки нам не принципиальны — будем в итоге пробивать готовую икру погружным блендером.

Вот

В кастрюле тушим все овощи 30 минут. Можно добавить ещё несколько ложек масла растительного или воды. Периодически помешиваем.

Вот

Добавляем томатную пасту, соль, сахар, специи, чеснок.У меня чили и сладкая паприка сухие в лепестках.

Вот

Готовим ещё 10 минут. Вливаем уксус. Пробиваем нашу икру погружным блендером.

Вот

Раскладываем по стерильным банкам.

Вот

Переворачиваем. Укутываем икру в шубу до остывания. Закуска из тыквы на зиму готова! Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 287 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: