Горячие колбасно-сырные улитки из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очередная вариация и игра вкусов. Ну что могу сказать… зачётная закуска! Советую. Возни не много. На тарелке красиво и в желудке сытно. Насчёт вкуса сомнений нет.

Год

Ингредиенты

  • лаваш — 1 лист
  • сыр творожный -1 пачка
  • колбаса варёно-копчёная — 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • масло растительное (для жарки)
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Год

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

На лист лаваша намазываем сливочно-творожный сыр. У меня он уже с зеленью. Можно заменить на любой плавленый. Твёрдый здесь не подойдёт — вытечет при жарке. С творожным нежно получается, и любая начинка на нём хорошо держится.

Год

Дальше распределяем по всей поверхности порезанные произвольно колбасу и помидоры. Можно зелень добавить.

Год

Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим.

Год

Острым ножиком режем рулет на кусочки 2 см шириной.

Год

Взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. Обмакиваем наших улиток в яичную смесь и сразу выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем до румяной корочки. Благодаря яйцу начинка и сами улитки не рассыплются и сохранят форму. Ну и вкус, конечно, станет ярче.

Год
Вот такие красивые получаются кусочки. Вкусно и удобно есть и в горячем, и в холодном виде. Можно взять с собой на работу

Год

Выкладываем на бумажное полотенце. Украшаем зеленью или кусочками овощей.

Год

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , закуски из лаваша, , рулеты из лаваша,
1 комментарий 16 спасибо за запись   в избранное 112 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Интересная вариация на «рулетную» тему Юля, однозначно мой плюс! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: