Дачный шашлык - мой несекретный рецепт
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
Мариновала на минеральной воде.
Ингредиенты
- свиная вырезка — 500 г
- свиные рёбрышки — 500 г
- лук — 2 шт.
- перец чили молотый — по вкусу
- приправа для шашлыка — по вкусу
- чеснок сушёный — по вкусу
- минеральная вода — 2 стакана
- смесь перцев — по вкусу
- соевый соус — 4 ст. ложки
Приготовление
Время приготовления — минимум 1,5 часа маринование и 30-40 минут на мангале.Мясо порезать средним кусочком. Лук полукольцами. Сначала мясо посыпать специями, добавить лук и хорошенько всё помять-помассировать.
Специи и соевый соус
Лук должен пустить сок. Оставить минут на 30.
Теперь залить минеральной водой и убрать на холод. Минимум на час, а можно и на ночь
Дальше как вам нравится. Либо шампура, либо решётка-гриль, либо как у меня «вилы»))) Главное — готовим без очагов открытого огня.
На мангал
Просто на горячих углях с дымком. Кстати, лайфхак — как не допустить «вспышек»огня в мангале в процессе приготовления: надо угли посыпать солью. Это реально работает. И бутылки с водой не нужны.
Ну а дальше по обстановке — следим, поворачиваем, пробуем...
До румяной корочки
Выкладываем на красивое блюдо.
Можно украсить овощами или зеленью
Подаём с салатом из свежих овощей. Реально еле успела фото сделать. Аромат шикарный! Мясо на ходу расхватывали))) Получилось сочно. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Первый раз вижу что именно женщина делает шашлыки. Молодец.
Бывает, не такая уж и редкость. Нет мужчин… рядом, а хочется.
Всегда сама мариную мясо.А вот с розжигом мангала и жаркой в «горячем цеху»-проблема часто у меня.Вчера удалось от и до самой сделать.Мужчины вернулись на готовенькое!)
Мужчинам конечно повезло, что у них есть такая женщина. Но настолько женщины увлеклись " взять все в свои руки", что и чисто мужские «обязанности», подгребают под себя. Что еще заметил, если обратить внимание на само блюдо, то «женский» шашлык более женственный, чем «мужской».