Дачный шашлык - мой несекретный рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже давно не мариную мясо для шашлыка с добавлением майонеза (сметаны, кефира...) или уксуса. Поняла, что для вкуса, сочности и мягкости надо просто хорошее мясо, много лука, соль и перец! Сегодня свинина — постная вырезка и рёбрышки у нас. Захотелось побольше специй и остроты. Вот такой получился шашлык.

Готово.

Мариновала на минеральной воде.

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 г
  • свиные рёбрышки — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • перец чили молотый — по вкусу
  • приправа для шашлыка — по вкусу
  • чеснок сушёный — по вкусу
  • минеральная вода — 2 стакана
  • смесь перцев — по вкусу
  • соевый соус — 4 ст. ложки

Продукты.

Приготовление

Время приготовления — минимум 1,5 часа маринование и 30-40 минут на мангале.

Мясо порезать средним кусочком. Лук полукольцами. Сначала мясо посыпать специями, добавить лук и хорошенько всё помять-помассировать.

Специи и соевый соус.
Специи и соевый соус

Лук.

Лук должен пустить сок. Оставить минут на 30.

Теперь залить минеральной водой и убрать на холод.Минимум на час,а можно и на ночь.
Теперь залить минеральной водой и убрать на холод. Минимум на час, а можно и на ночь

Дальше как вам нравится. Либо шампура, либо решётка-гриль, либо как у меня «вилы»))) Главное — готовим без очагов открытого огня.

На мангал.
На мангал

Просто на горячих углях с дымком. Кстати, лайфхак — как не допустить «вспышек»огня в мангале в процессе приготовления: надо угли посыпать солью. Это реально работает. И бутылки с водой не нужны.

Следим.

Ну а дальше по обстановке — следим, поворачиваем, пробуем...

До румяной корочки.
До румяной корочки

Выкладываем на красивое блюдо.

Можно украсить овощами и зеленью.
Можно украсить овощами или зеленью

Подаём с салатом из свежих овощей. Реально еле успела фото сделать. Аромат шикарный! Мясо на ходу расхватывали))) Получилось сочно. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , шашлыки, , ,
4 комментария 25 спасибо за запись   в избранное 1360 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Первый раз вижу что именно женщина делает шашлыки. Молодец.
Бывает, не такая уж и редкость. Нет мужчин… рядом, а хочется.
Всегда сама мариную мясо.А вот с розжигом мангала и жаркой в «горячем цеху»-проблема часто у меня.Вчера удалось от и до самой сделать.Мужчины вернулись на готовенькое!)
Мужчинам конечно повезло, что у них есть такая женщина. Но настолько женщины увлеклись " взять все в свои руки", что и чисто мужские «обязанности», подгребают под себя. Что еще заметил, если обратить внимание на само блюдо, то «женский» шашлык более женственный, чем «мужской».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: