Чипсы из лаваша запросила душа. На полянке сели - за три минуты съели!
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
Можно есть с кетчупами и соусами, с салатами и шашлыком
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 3 листа
- Сливочно-чесночный соус «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
- Смесь перцев с морской солью — по вкусу
- Молотая сладкая паприка — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Смесь перцев, паприка и сливочно-чесночный соус
Приготовление
В этот раз я пошла другим путём. Похоже, так даже удобней и равномерней ложится ЛЮБАЯ пряная составляющая чипсов. Вот так разложила листик лаваша.Смазала соусом
Посыпала приправками
Смазала тонким слоем сливочно-чесночного соуса «МахеевЪ» с помощью кулинарной кисточки. Дальше посыпала смесью перцев и сладкой паприкой. Ножничками легко порезала на произвольные квадратики.
В духовку
И дальше запекла на смазанном растительным маслом противне до нужного мне чипсового состояния. Это получилось быстро, вкусно и красиво.
Чипсы из лаваша со сливочно-чесночным соусом «МахеевЪ»
Пришлось вторую партию сразу делать. Этой — не хватило)))
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Чудесный рецепт, Юля! Обязательно воспользуюсь! Вам плюс!
Юля, ну от что с этой душой поделаешь?! Раз запросила — так тому и быть! ++++++++++++
Я с чипсами не дружу, но молодёжь уважает. А тут так просто самим сделать. Юля, спасибо.
Какая вкуснятина! Плюс не ставится, я еще вернусь! А пока утащу всю тарелку обожаю такие штучки!
Юля, а то, что они на противне друг на друга сложены — не страшно? Всё равно просушиваются? Не слипаются?
Просушатся по-любому. Можно на сильный жар — тогда быстро и чуть обжарено, а если небольшая температура — просто сухие станут. Но лучше в один слой. Мне не хотелось второй противень брать. Аккуратно на промежутки уложила лишние. Остыли-разделились.