Чечевица, тушенная с овощами
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
Ингредиенты
- Чечевица сухая колотая — 1 стакан
- Морковь сухая — 1 ст. ложка
- Лук сухой — 1 ст. ложка
- Чеснок сухой — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Перец сладкий — по вкусу
- Томаты свежие или сухие
- Лук зелёный для украшения
- Приправа овощная — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Вода — 2 стакана
- Лавровый лист — 2 шт.
Время приготовления 30 минут.
Приготовление
Чечевица готовится быстро. Сразу в сковородке смешиваем её со всеми сухими ингредиентами.Добавляем овощную приправу и соль. Наливаем кипяток.
Готовим под крышкой 20 минут. Кладём лавровый лист. Газ выключаем и даём 10 минут настояться.
Подаём в глубоких тарелках, посыпав зеленью.
Всем приятного аппетита!
Комментарии (1)
Юля, аппетитная тарелочка. Последнее время я тоже стала готовить чечевицу, но больше предпочитаю её в овощном супе.