Чечевица, тушенная с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это пряное блюдо довольно просто и быстро приготовить, а составляющие возьмём те, что есть в наличии. У меня колотая чечевица и разнообразные овощные заготовки (в основном сухие).



Ингредиенты

  • Чечевица сухая колотая — 1 стакан
  • Морковь сухая — 1 ст. ложка
  • Лук сухой — 1 ст. ложка
  • Чеснок сухой — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец сладкий — по вкусу
  • Томаты свежие или сухие
  • Лук зелёный для украшения
  • Приправа овощная — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Вода — 2 стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.



Время приготовления 30 минут.

Приготовление

Чечевица готовится быстро. Сразу в сковородке смешиваем её со всеми сухими ингредиентами.



Добавляем овощную приправу и соль. Наливаем кипяток.



Готовим под крышкой 20 минут. Кладём лавровый лист. Газ выключаем и даём 10 минут настояться.



Подаём в глубоких тарелках, посыпав зеленью.



Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , , ,
1 комментарий 14 спасибо за запись   в избранное 546 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Юля, аппетитная тарелочка. Последнее время я тоже стала готовить чечевицу, но больше предпочитаю её в овощном супе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: