Ингредиенты
- Масло сливочное — 2 пачки
- Укроп — большой пучок
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль — щепотка
- Молотый перец — щепотка
Приготовление
Занимает 15 минут. Масло заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Укроп промыть, отрезать жёсткий стебель и обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке.В мягкое масло добавить соль, перец, чеснок и измельчённый укроп. Хорошо смешать. Специи на свой вкус можно менять.
Выложить массу на фольгу или плотный пакет. Свернуть в виде колбаски.
Убрать в морозилку на хранение. Когда нужно, достаём, отрезаем кусочек и добавляем любому блюду чудесного вкуса и летнего аромата.
А как здорово эта заготовочка заиграет в картофельном пюре… Просто супер. В моей морозилке такое ароматное маслице есть всегда!