Ароматное сливочное масло

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ежегодная заготовочка. Уходит на ура. Добавляю к пельменям, картошке, макаронам, мясу, рыбе, овощам… Обжариваю гренки на нём. Делать просто. Есть вкусно. Главное — укропчик свежий взять, чесночок ароматный и качественное сливочное масло.

Вот

Вот

Ингредиенты

  • масло сливочное — 2 пачки
  • укроп — большой пучок
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • соль — щепотка
  • молотый перец — щепотка

...
...

Приготовление

Занимает 15 минут. Масло заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Укроп промыть, отрезать жёсткий стебель и обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить и потереть в мелкую тёрку.

...
...

В мягкое масло добавить соль, перец, чеснок и измельчённый укроп. Хорошо смешать.

...
Специи на свой вкус меняем.

Выложить массу на фольгу или плотный пакет. Свернуть в виде колбаски.

...
...

Убрать в морозилку на хранение. Когда нужно, достаём, отрезаем кусочек и добавляем любому блюду чудесного вкуса и летнего аромата.

Вот

А как здорово эта заготовочка заиграет в картофельном пюре… Просто супер. В моей морозилке такое ароматное маслице есть всегда!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 313 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: