Яйца фаршированные, всем рекомендованные
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Я предлагаю сделать начинку из селёдки и свеклы. Очень яркая по цвету, она ещё и очень вкусная. Напоминает селёдку под шубой, только в маленькой порционной подаче.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Свекла (у меня совсем маленькая свеколка, не очищенная, 95 г) — 40 г
- Филе селёдки (у меня 70 г, но начинки можно сделать немного побольше) — 40 г
- Майонез «Шпинат Базилик» от «Махеевъ» — по вкусу.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
У хорошей хозяйки всегда к празднику уже отварены овощи, но если по каким-то причинам отварной свеклы в доме нет, то с неё и надо начать. Можно свеклу приготовить в микроволновке, для этого достаточно положить её в пакет, завязать его, сделать несколько маленьких проколов, и поставить в печь на 10 минут на максимальной мощности.Но мне сегодня захотелось попробовать запечённую в духовке. Это дольше, но, мне кажется, вкуснее. Маленьким 100-граммовым свеколкам будет достаточно 20-25 минут при 200ºC. Завернуть в фольгу и отправить в духовку — одной минуты. Яйца сразу же ставим вариться на 10 минут после закипания.
Пока готовятся яйца и свекла, мелко-мелко нарежем селёдку. Чем мельче, тем лучше.
Яйца отварены вкрутую. Разрезаем каждое яйцо пополам, аккуратно вынимаем желтки. Белки нам нужны в целости и сохранности.
А желтки измельчаем любым удобным способом. Можно ложкой, можно вилкой, мне удобнее и быстрее всего на мелкой тёрке.
Уже и свекла готова. Чистим и натираем меленько на этой же тёрке.
Все компоненты подготовлены, осталось добавить майонез. Можно использовать провансаль, но мне захотелось нового вкуса. Возьму майонез «Шпинат Базилик» от «Махеевъ».
Тщательно перемешиваем всё. Начинка готова.
Полчаса на исходе, надо поторопиться. Заполняем половинки яиц подготовленной начинкой. Начинка яркая, надо делать аккуратно, чтобы не испачкать яичный белок. Если у вас очень ловкие руки, можете это сделать с помощью чайной ложечки. Я на себя не понадеялась, поэтому воспользовалась обычным пакетом, в который переложила начинку и срезала уголок. Начинки хватило, и ещё осталось на пару тостов.
Наша закуска готова, можно подавать к столу. Украсить можете по своему вкусу.
Угощайтесь! Не пожалеете!
7 дач рекомендует в преддверии Нового года заняться изучением рецептов закусок. Время есть — и потренироваться в их приготовлении, и продегустировать:
- Закуска с красной икрой «Буржуйская»
- Закуски на вашем новогоднем столе
- Закуски на новогоднем столе. Сырная на чипсах
- Жульен из опят и курицы в багете
- Закуска с крем-сыром «Новогодние огоньки»
- Бутерброды с солёной скумбрией и пряным яблоком
- Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
- Такой паштет вы еще не пробовали!
- Домашние колбаски: 10 способов приготовления вкуснейшей мясной закуски
- 10 ярких праздничных закусок. Выбрать только одну не получится
- 11 рецептов легких и быстрых закусок к новогоднему столу
- 12 оригинальных праздничных закусок
А в тарелочку на первом фото просто влюбилась Такую же захотелось
Реальность: положила малюсенькую помидорку черри и ффсё, места осталось разве что на один майонезный бульк, даже фаршированное яйцо не влезет)))
Только вот сейчас, когда понадобилось заморочиться с красивой подачей для фоток, до меня дошло, что нет лучше однотонной посуды. У меня огромный сервиз, и основа белая, но вот нарисовали цветочек на всех тарелках и блюдах, и он мешает, не вписывается в мою концепцию! Конечно, менять посуду из-за этого я не буду, но если бы повернуть время вспять, то покупала бы качественную однотонную посуду, может быть даже белую, она универсальна.
Господи, а ведь каким шиком тогда было иметь сервиз Мадонна! Вот уж где ни одного пустого места! Как я теперь счастлива, что он мне не достался!
Вот. Фото не моё, а радномное с инета. Приправа, слепленная в форме листика, лежит на половинке лимона (соответственно можно сделать вывод о количестве и размере).
Типа таких у меня есть (все не охота было фоткать). Ими и так васаби можно формовать, и из вареных овощей вырезать и пр.
Правда я чет пока так и не осилил сделать эти печеньки, просто печенье пек, а вот чтобы прессануть из теста черепаху — каждый раз забываю. Надо будет при случае развлечься ))
А тут вы «листочек» васаби показали и я за них вспомнила))))))))
Вечно накупишь всякой «шелухи», а потом не пользуешься
Пересчитывали по деньгам в сравнении с рынком — неа, не дороже выходит, поэтому как-то всё равно. Но это родители сами обычно, меня из дома лишний раз не выпрешь, а отец еще может съездить до почты, но тоже редко.
Ирочка! Мои 7+++++++ с удовольствием!
С майонезом Провансаль!
Сонечка, я сразу поняла, что тебе это понравится! Да и как может не понравится селёдка!
А мы обычно фаршируем грибами или иногда печенкой, с сыром там, майонезом и т.п. Кстати давно не делали, надо будет сделать для разнообразия кулинарной жизни, благо как раз куры (после линьки) снова занеслись.
С шарлотками проще — там печется 30-40 минут при 200 С, поэтому без вариантов сальмонелла если была бы — всё равно не выжила (официально она гибнет через 12 минут при 100 С, а за 40 минут шарлотка явно прогреется до этой температуры и перегреется дальше).
Едут в купе украинец и африканец. Украинец достает сало и нарезает на кусочки. Африканец спрашивает:
— Что это?
— Цэ сало.
— Да какое ж это сало! Вот когда мы в Зимбабве свежуем бегемота, вот там сало- полметра толщиной.
Украинец напрягся. Достает вареные яйца.
Африканец спрашивает:
— Это что?
— Цэ яйца.
— Ну разве ж это яйца? Вот когда мы в Зимбабве разбиваем страусиное яйцо и жарим яичницу, то могут наесться сразу двадцать человек.
Украинец напрягся еще больше, думает: чем же удивить?!.. Достает большой арбуз, килограмм на 10.
Африканец спрашивает:
— Ну а это что?
— Цэ крыжовник! Дичка!
И яйца не пробовал, не знаю. Да и хлопотно было бы с ними (если этой птицей заниматься) — это надо весьма большой инкубатор иметь, в мои любительские такие яйца попросту не влезут Плюс климат холодноват, корма сложные, в общем нет, я не планирую. Я как-то стараюсь живность держать ту, что здесь к климату и кормам адаптирована хорошо и с содержанием которой мороки нет.
Тоже на скорую руку приготовили похожие закусончики. Только селедку не смешивали со свеклой, а порезали на кусочки, положили в половинки яйца, а сверху начинку из свеклы с желтками и майонезом. Слопали с удовольствием!