Пирог творожный - совсем не сложный
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Рецепт не мною придуман, я нашла его на просторах интернета. Подкупило то, что пирог не сложный в приготовлении, из доступных продуктов. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 100-150 г муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 4 некрупных яблока;
- джем «Лесные ягоды» от «Махеевъ».
Приготовление
Прежде всего надо включить духовку, чтобы она разогрелась до +180ºC. Тесто замешивается очень просто, в одной посуде. Чтобы получилось быстрее, лучше воспользоваться техникой, которая для этого есть у вас на кухне, даже если это такой древний миксер, как у меня.Сначала надо растереть масло с сахаром. Желательно, чтобы масло было комнатной температуры. Но даже если вы только что достали его из холодильника, не беда. Можно покрошить его маленькими кусочками, а лучше натереть на крупной тёрке.
Добавить 2 яйца, тщательно перемешать.
К полученной смеси небольшими частями добавить творог, продолжая размешивать.
В полученную массу добавить разрыхлитель, перемешать. И постепенно добавлять муку, от 100 до 150 г. Тесто должно быть довольно густое, не стекать с венчика.
Тесто готово. С помощью миксера я сделала это за 5 минут.
Теперь в форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить его по всей поверхности. И очередь за яблоками. Разрезать каждое пополам, удалить сердцевину.
Выложить половинки яблок на тесто, вдавив их поглубже. В каждое яблочко в углубление добавить джем. Я выбрала джем «Лесные ягоды» от «Махеевъ», он очень вкусный и с кусочками ягод. На это ушло ещё 5 минут.
Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 35-40 минут в зависимости от духовки. Наш пирог готов всего за 45-50 минут. Можно нарезать и приглашать всех к чаю.
Угощайтесь! Не пожалеете!
Это может быть полезным:
И правильно, чего мелочится? +++++++++
Как раз мозгую, чтобы с творогом приготовить, а то «завалялось» в холодильнике несколько пачек
Сначала сырники хотела по одному из рецептов, который здесь нашла, а теперь… даже не знаю
Ириша, спасибо, что поделились рецептом, мои +++++++++++++++++++++++++++++
Вот, мои 7+++++++, пошла на кухню
Ууууух, скорее бы уже остыл))))
У меня на фото так получилось (кажется, что сырой, но это не так. Но у вас он более пористый что ли, чет намудрила, видимо).
А еще ждешь один вкус, а получается другой Мне он отдаленно напомнил «манник». Только без «хруста» на зубах. Но я забрала рецепт в копилочку, мне пирожок очень понравился!!!
А мне так приятно, что ты повторила мой пирожок! Спасибо тебе большое!