Кексы из овсяной муки "Кудесница" с добавлением орехов и черной смородины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Кексы из овсяной муки
Кексы из овсяной муки

Ингредиенты

  • мука овсяная «Кудесница» — 2 стакана
  • яйцо — 4 шт. 
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • мед — 1 ч. ложка
  • орехи — 100 г
  • черная смородина — небольшая горсть (50-80 г)
  • сахарная пудра — 100 г
 

Приготовление

Ставим водяную баню на газ. Соединяем соду с медом и ставимв кастрюльке среднего размера на водяную баню. Растопленный таким образом мед с содой очень сильно пенится, поэтому надо следить. Отдельно растапливаем масло. Яйца взбиваем с сахаром и соединяем с медовой массой, перемешиваем. Затем вводим масло и снова перемешиваем. Всыпаем муку и орехи и опять все хорошо перемешиваем. В результате тесто у нас получается неплотное, вязкое. 
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, выкладываем в нее тесто. В разогретую до 200°С духовку ставим форму с тестом. Выпекаем при температуре 200°С 15—20 минут, потом при 160°С еще 30 минут (если большая форма). 
Для маленьких кексиков времени понадобится вдвое меньше. Готовность можно проверить палочкой. После остывания кексов, посыпаем их сахарной пудрой.

Я делала одну порцию с замороженной черной смородиной, другую с арахисом. Второй вариант мне понравился больше: вкус орехов идеально сочетается со вкусом овсяной муки. А ягода в этот раз мне показалась кисловатой. В следующий раз попробую с сухофруктами.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , рецепты для духовки,
1 комментарий 26 спасибо за запись 2 в избранном 5047 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 1 человек




Комментарии (1)
Обожаю кексики, а в Ваших и смородину можно использовать… Здорово! Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: