Комментарии к записи (стр. 1)
Какие блюда у вас на новогодних столах-годах долгожители, а какие гастролеры?
Например, у нас одно время все повально делали крабовый салат. Сейчас он ушел в небытие.
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
- →
Григорий, думаю что это ещё и зависит от пристрастий всей семьи или отдельных членов семьи. опять же с возрастом и со временем у многих меняются и пристрастия, и взгляды на само питание. Кто-то продолжает делать салат Оливье, а кто-то ест и в Новогоднюю ночь овсяную кашку или квашенную капусту, как в прошлом году рекомендовал Онищенко ))))))))). Ну а если без шуток. то многие любят подавать к столу селедку под шубой и холодец с хреном или горчицей.
0
Спасибо за ответ. Да столы похожи.
холодец.
0
Селедка под шубой, студень, если будет время приготовить и оливье. Оливье надоел уже, но все просят))
0
Согласен на счет оливье
Согласна. У меня в семье сельдь под шубой и оливье готовятся только один раз в году. Я нынче попыталась воспротивиться… Не получилось.
0
Сельдь под шубой и Оливье — классика жанра! В этом году невестка, когда обсуждали меню, предложила несколько вариантов новых салатов. Мы со свахой согласились, но попросили и от старых не отказываться. И еще что-нибудь запеченное всегда бывает — курица, гусь, утка, индейка… А холодец уже на Рождество.
0
Обязательно три салата: оливье, крабовый и греческий. Был период, когда от оливье отказались в пользу новых салатиков, их было множество. В конце концов надоело экспериментировать и вернулись к своего рода классике. Пельмени или солянка. И какое-нибудь мясо. Никакой оригинальности!!!
0
Утка с блинами, тушёная в пиве. Делаем её на Новый год уже лет 15.
0
У вас нестандартный стол
Всем спасибо за ответы
0
Первое Золотое правило новогоднего стола у нас уже много лет-абсолютно никакой колбасы и мясных полуфабрикатов из магазина, для оливье только куриная грудь, для шубы только собственного посола селедочка, для нарезок отварной язык. запеченное мясо. Хорошего Вам настроения вкусного стола и Счастливого Нового Года!
0
Григорий, насчет крабового… Для моей младшенькой — это деликатес. Она уже несколько раз спрашивала — «Крабовый будешь делать?» Ну, как тут ребенку откажешь? Я его правда делаю по своему. Что бы как-то уравновесить неполезность крабовых палочек, делаю его так: крабовое мясо, яйца, огурец свежий, салат китайский, морковь ( своя сладенькая) тертая, кукуруза, майонез+сметана. Даже яйца иногда не добавляю…
Последний раз редактировалось
1
Ого какое творчество. Такой есть будет жалко.