Ингредиенты
- Вареные яйца — 5 шт.
- Томаты — 4 шт.
- Сыр голландский — 100 г
- Майонез — 50 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелень — небольшой пучок петрушки и 15 листиков зелёного салата
Время приготовления: варка яиц — 8-10 минут, приготовление начинки, фарширование яиц и украшение блюда еще 5-7 минут.
Приготовление
Ставим вариться на 8-10 минут 5 яиц в кастрюле с водой, в это время моем горячей водой помидоры и зелень, необходимую для украшения блюда. На мелкой терке измельчаем 100 г сыра и 5 зубчиков чеснока. Сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Когда сварятся яйца, очищаем их от скорлупы, разрезаем пополам и вынимаем желток у сваренных вкрутую яичек. Разминаем вилкой желток и добавляем к майонезу с чесноком. Все смешиваем. Получается начинка для фарширования.Выкладываем яйца на тарелку. Для красоты можно добавить листья салата. В середину яйца выкладываем приготовленную смесь из чеснока, майонеза, сыра и желтка яиц. В центр я положила помидор.
Несколько томатов разрезала поперек, на колечки, и оставшуюся смесь из сыра с чесноком добавила на помидоры. Также по краям тарелки положила салат, а к помидорам добавила немного петрушки для красоты. Получилось очень быстро, вкусно и красиво.
Всем приятного аппетита!