Фаршированные шампиньоны "Пальчики оближешь"

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»

Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь средних размеров — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 50 г
- Сыр классический — 100 г
- Пучок петрушки — для украшения
- Соль по вкусу
Время приготовления — 1 час
(мытье и очищение грибов от шкурки — 10 минут, нарезка кубиками ножек грибов и лука — 10 минут, натирание на терке морковки и сыра — 5 минут, обжаривание на масле лука, моркови и грибов — 10 минут, приготовление в духовке — 25 минут при температуре А180°С).
Приготовление

Грибы шампиньоны
Вот какие красивые и крупные грибы. Пора готовить!
Первым делом обязательно мою грибы под струей горячей воды.

Промывание водой грибов
Начинаю очищать шкурку с грибочков.

Очищение шкурки грибов
Вот так выглядят очищенные грибочки шампиньонов.

Очищенные грибы
Вырезаю у грибочков ножки.

Вырезаю ножки грибочков
Ножки грибов режу на кубики, они в дальнейшем будут поджариваться на сковороде.

Нарезка кубиками ножек грибов

Нарезанные шампиньоны
Готовлю свежую морковь и натираю ее на терке, а репчатый лук режу на небольшие кубики.

Лук и морковь
На сковороду выливаю немного масла.

Масло
Начинаю жарить лук с морковкой. По времени выходит 3-4 минуты.

Обжарка лука и моркови
Продолжаю жарить на масле лук с морковью и добавляю нарезанные кубиками ножки шампиньонов. Солю немного.

Обжарка
Обжариваю лук, морковь и ножки шампиньонов 5-7 минут.

Обжарка
Раскладываю на противне грибочки, шляпками вниз.

Грибы
Наполняю грибы начинкой из обжаренных ножек грибов, лука и моркови.

Грибы
Беру обычный классический сыр.

Сыр
Натираю на мелкой терке сыр.

Натертый сыр
Посыпаю натертым сыром фаршированные грибы.

Сыр на фаршированных грибах
Ставлю в разогретую до 180°С духовку фаршированные шампиньоны на 25 минут.

Грибы в духовке
Фаршированные грибы готовы. Украшаю блюдо свежей петрушкой.

Готовое блюдо
Какие вкусные фаршированные грибочки получились.

Фаршированные грибы
Аромат превосходный, а вкус просто замечательный! Просто пальчики оближешь!

Фаршированные грибы
Добро пожаловать к столу!