Фаршированные шампиньоны "Пальчики оближешь"

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»

Ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь средних размеров — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 50 г
- Сыр классический — 100 г
- Пучок петрушки — для украшения
- Соль по вкусу
Время приготовления — 1 час (мытье и очищение грибов от шкурки — 10 минут, нарезка кубиками ножек грибов и лука — 10 минут, натирание на терке морковки и сыра — 5 минут, обжаривание на масле лука, моркови и грибов — 10 минут, приготовление в духовке — 25 минут при температуре 180°С).
Приготовление

Вот какие красивые и крупные грибы. Пора готовить! Первым делом обязательно мою грибы под струей горячей воды.

Начинаю очищать шкурку с грибочков.

Вот так выглядят очищенные шампиньоны.

Вырезаю у грибочков ножки.

Ножки грибов режу на кубики, они в дальнейшем будут поджариваться на сковороде.


Морковь натираю на терке, а репчатый лук режу на небольшие кубики.

На сковороду выливаю немного масла.

Начинаю жарить лук с морковкой. По времени выходит 3-4 минуты.

Продолжаю жарить на масле лук с морковью и добавляю нарезанные кубиками ножки шампиньонов. Солю немного.

Обжариваю лук, морковь и ножки шампиньонов 5-7 минут.

Раскладываю на противне грибочки шляпками вниз.

Наполняю грибы начинкой из обжаренных ножек грибов, лука и моркови.

Беру обычный классический сыр.

Натираю его на мелкой терке.

Посыпаю натертым сыром фаршированные грибы.

Ставлю в разогретую до 180°С духовку фаршированные шампиньоны на 25 минут.

Фаршированные грибы готовы. Украшаю блюдо свежей петрушкой.

Какие вкусные фаршированные грибочки получились.

Аромат превосходный, а вкус — замечательный! Просто пальчики оближешь!

Добро пожаловать к столу!