Фаршированные шампиньоны "Пальчики оближешь"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/09/15/avatar_blog_516864_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/11/04/352ac3-nomark.jpg)
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь средних размеров — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 50 г
- Сыр классический — 100 г
- Пучок петрушки — для украшения
- Соль по вкусу
Время приготовления — 1 час (мытье и очищение грибов от шкурки — 10 минут, нарезка кубиками ножек грибов и лука — 10 минут, натирание на терке морковки и сыра — 5 минут, обжаривание на масле лука, моркови и грибов — 10 минут, приготовление в духовке — 25 минут при температуре 180°С).
Приготовление
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/11/04/398f91-nomark.jpg)
Вот какие красивые и крупные грибы. Пора готовить! Первым делом обязательно мою грибы под струей горячей воды.
![](https://img.7dach.ru/image/600/50/23/43/2020/11/03/71d789.jpg)
Начинаю очищать шкурку с грибочков.
![](https://img.7dach.ru/image/600/51/95/12/2020/11/03/2549b7.jpg)
Вот так выглядят очищенные шампиньоны.
![](https://img.7dach.ru/image/600/51/95/12/2020/11/03/445390.jpg)
Вырезаю у грибочков ножки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/11/04/1fbdc8-nomark.jpg)
Ножки грибов режу на кубики, они в дальнейшем будут поджариваться на сковороде.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/11/03/c81516-nomark.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/50/23/43/2020/11/03/a36ecc.jpg)
Морковь натираю на терке, а репчатый лук режу на небольшие кубики.
![](https://img.7dach.ru/image/600/50/23/43/2020/11/03/4e39e8.jpg)
На сковороду выливаю немного масла.
![](https://img.7dach.ru/image/600/50/23/43/2020/11/03/2af4f4.jpg)
Начинаю жарить лук с морковкой. По времени выходит 3-4 минуты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/50/23/43/2020/11/03/b0e22c.jpg)
Продолжаю жарить на масле лук с морковью и добавляю нарезанные кубиками ножки шампиньонов. Солю немного.
![](https://img.7dach.ru/image/600/50/23/43/2020/11/03/248485.jpg)
Обжариваю лук, морковь и ножки шампиньонов 5-7 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/50/23/43/2020/11/03/7caf55.jpg)
Раскладываю на противне грибочки шляпками вниз.
![](https://img.7dach.ru/image/600/50/23/43/2020/11/03/386431.jpg)
Наполняю грибы начинкой из обжаренных ножек грибов, лука и моркови.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/11/04/90c753-nomark.jpg)
Беру обычный классический сыр.
![](https://img.7dach.ru/image/600/51/95/12/2020/11/03/c9da65.jpg)
Натираю его на мелкой терке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/11/04/385c94-nomark.jpg)
Посыпаю натертым сыром фаршированные грибы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/11/04/7cf4d2-nomark.jpg)
Ставлю в разогретую до 180°С духовку фаршированные шампиньоны на 25 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/51/95/12/2020/11/03/05824b.jpg)
Фаршированные грибы готовы. Украшаю блюдо свежей петрушкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/50/23/43/2020/11/04/8ca7c2.jpg)
Какие вкусные фаршированные грибочки получились.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/11/04/9ae088-nomark.jpg)
Аромат превосходный, а вкус — замечательный! Просто пальчики оближешь!
![](https://img.7dach.ru/image/600/50/23/43/2020/11/04/eb3642.jpg)
Добро пожаловать к столу!