Запечённые кабачки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
готово

В этом году на даче выросло очень много кабачков и помидоров, поэтому я частенько радую своих домочадцев блюдами из этих замечательных овощей, а также экспериментирую.
Хочу предложить простой рецепт приготовления кабачков в духовке с помидорами, колбасой и сыром, которым можно не только порадовались своих близких, но и поставить на праздничный стол в качестве закуски.

Нам понадобится:

  • Кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Колбаса – 200 г
  • Подсолнечное масло Олейна — 2 ст.ложки
  • оль, сметана, чеснок — по вкусу.


Приготовление:

Подсолнечным маслом тщательно смазать форму для выпечки

форма

Очищенные кабачки порезать кружочками толщиной примерно 5 мм, выложить на форму и посолить

кабачки

Сметану смешать с чесноком и солью, смазать этой смесью кабачки

сметана

Нарезать колбасу кружочками (я использую вареную и копченую), выложить на кабачки

колбаса

Помидоры порезать тонкими кружочками, выложить поверх колбасы

помидор

Сыр потереть на терке и посыпать поверх помидоров

сыр

Кабачки запекать в духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные запеченные кабачки готовы!

готово

Подаем их к столу в качестве холодной или горячей закуски. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
3 комментария 17 спасибо за запись 4 в избранном 13130 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Gromka Gromka и еще 3 человека




Комментарии (3)
Я часто запекаю кабачки.Только колбасы у меня в рецепте не было а делала так- кабачок, помидор, кружок репчатого лука.А в серединку сметану с чесноком и натертый сыр.И кстати также можно приготовить и баклажаны.
Елена, должно быть, вкусное блюдо — кабачки с колбасой, сыром, запечённые в духовке. Скажите, а сыр не испаряется за 30 минут? Я как-то клала его на картошку и запекала 10 минут, так сыр весь стёк, и начал гореть.
Нет, сыр не стекает, а кабачки получаются сверху с запеченной хрустящей корочкой благодаря сыру

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: