Запечённые кабачки
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
В этом году на даче выросло очень много кабачков и помидоров, поэтому я частенько радую своих домочадцев блюдами из этих замечательных овощей, а также экспериментирую.
Хочу предложить простой рецепт приготовления кабачков в духовке с помидорами, колбасой и сыром, которым можно не только порадовались своих близких, но и поставить на праздничный стол в качестве закуски.
Нам понадобится:
- Кабачок (небольшой) – 1 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Сыр – 50 г
- Колбаса – 200 г
- Подсолнечное масло Олейна — 2 ст.ложки
- оль, сметана, чеснок — по вкусу.
Приготовление:
Подсолнечным маслом тщательно смазать форму для выпечкиОчищенные кабачки порезать кружочками толщиной примерно 5 мм, выложить на форму и посолить
Сметану смешать с чесноком и солью, смазать этой смесью кабачки
Нарезать колбасу кружочками (я использую вареную и копченую), выложить на кабачки
Помидоры порезать тонкими кружочками, выложить поверх колбасы
Сыр потереть на терке и посыпать поверх помидоров
Кабачки запекать в духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные запеченные кабачки готовы!
Подаем их к столу в качестве холодной или горячей закуски. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Я часто запекаю кабачки.Только колбасы у меня в рецепте не было а делала так- кабачок, помидор, кружок репчатого лука.А в серединку сметану с чесноком и натертый сыр.И кстати также можно приготовить и баклажаны.
Елена, должно быть, вкусное блюдо — кабачки с колбасой, сыром, запечённые в духовке. Скажите, а сыр не испаряется за 30 минут? Я как-то клала его на картошку и запекала 10 минут, так сыр весь стёк, и начал гореть.
Нет, сыр не стекает, а кабачки получаются сверху с запеченной хрустящей корочкой благодаря сыру