Слойки с яблоком и брусникой "На скорую руку"
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими — самое то к чаю!
Брусника придает слойкам необычную нотку, она очень полезна для улучшения остроты зрения и укрепления сопротивляемости простудным заболеваниям, так как содержит нужные организму витамины, каротин и пектин.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2016/09/13/e72a82.jpg)
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Сахар — 2 ч. ложки
- Сливочное масло- 1 ч. ложка
- Сахарная пудра — 1 ч. ложка
Приготовление
Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. Немного раскатываем:![](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2016/09/13/d411ca.jpg)
Тесто смазываем сверху сливочным маслом, посыпаем сахаром, разрезаем на треугольники, на которые выкладываем порезанное яблоко и несколько ягод брусники:
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2016/09/13/75aa27.jpg)
Соединяем противоположные концы теста, верх слоек смазываем яйцом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2016/09/13/44d409.jpg)
Отправляем противень со слойками в духовку, предварительно разогретую до 180°C, примерно на 20 минут.
Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2016/09/13/90088c.jpg)
Получается и красиво, и вкусно!
Комментарии (1)
Быстро, просто, вкусно. Слоеное тесто вообще прекрасная вещь, хорошо иметь его в морозилке под рукой.