Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
В осенне-зимний день мы с дочкой решили испечь угощение к чаепитию по рецепту бабушки, рецепт которого она хранит более сорока лет. Разрешите с вами поделиться?
Пышки на сметане
Ингредиенты
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Вино (можно заменить спиртом) — 1 ст. ложка
Сметана — 1 стакан
Соль — 1/2 ч. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Мука — 2-3 стакана
Приготовление
Все ингредиенты смешать.
Ингредиенты смешать
Добавить муку, ещё раз хорошо перемешать до однородной консистенции.
Маленькая помощница
Выложить тесто на стол, скатать в «колобок» так, чтобы тесто не было тугим.
Тесто «отдыхает»
Раскатать тесто толщиной до 1 см, если будет тоньше — печенье получится тонким и сухим. Из формочек вырезать фигурки. Чтобы тесто не прилипало к формочке, нужно слегка посыпать мукой.
Я сама умею!
Смазать противень подсолнечным маслом, выпекать 10-15 минут при 200ºС до золотистого цвета.
Готовы в духовку
После остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
7 дач рекомендует очень простые рецепты вкусного печенья. Зовите на помощь детей, готовьте вместе, а потом вместе пейте чай:
А в семье моего мужа, это называлось «жиримолча!. Времена были не до жиру, а такие коржики свекровушка напечёт--много получалось, вот, без вопросов, и жри молча: Я их тоже пеку, вкусные!!!