Воздушная запеканка с черникой и вишней
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Хочу предложить вам рецепт воздушной запеканки с летней ягодой. Наша семья очень любит такие полезные и вкусные десерты.
Ингредиенты:
- Творог – 450 – 500 г
- Кефир — 1 ст.
- Манка – 0,5 ст.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Ванилин - 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Черника – 150 г
- Вишня – 100 гр
- Масло растительное «Олейна» — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Залить манку кефиром на 20 минут.
2. Пока манка будет разбухать, займемся творогом. Высыпать его в чашечку и добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку Олейны, 5 желтков и все тщательно растереть.
3. Взбить 5 белков с сахаром в белую пену, лучше до устойчивых пиков. Чем лучше взбиты белки, тем воздушнее запеканка.
4. В творог добавить разбухшую манку, перемешать и потом переложить ложкой взбитые белки и все аккуратно перемешать. Затем добавить чернику и еще раз перемешать.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, залить тесто.
6. Пеку запеканку в мультиварке на режиме Выпечка 50 минут. Затем оставляю на 40 минут на режиме подогрев. И потом после отключения мультиварки не открываю крышку еще 10 минут. Все это делается для того, чтобы запеканка не села, осталась воздушной и красивой.
7. Пока запеканка остывает, варю шоколадную глазурь. Процесс занимает 5-7 минут.
Шоколадная глазурь:
Какао – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Масло сливочное – 50 гр.
Варить на медленном огне 5 минут
8. Поливаю запеканку глазурью и украшаю вишней и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
А чернику готова ложками есть. Столовыми)))