Это лето выдалось на удивление очень дождливое. Грибов видимо-невидимо. И далеко ходить собирать не надо. Наш дом находится в прекрасном месте в уединение с природой. Окна выходят на поляну, речку и за речкой лес… Каждый день мы ходили на поляну собирали луговые опята и шампиньоны. Собирать грибы — настоящее удовольствие. Это как на охоте, только она тихая и безвредная.
Красота! Не правда ли?
С грибами можно жарить картофель, варить суп и делать закуски, салаты.
Сегодня приготовим закуску из грибов и свеклы. Свекла в этом году очень хорошая уродилась.
Для закуски понадобится:
- Свекла отварная (небольшая) - 3 шт
- Грибы (шампиньоны) — 12-15 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок - 2 зуб
- Масло подсолнечное Олейна — 4 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Кунжут — 6 ст.л.
- Лук порей - несколько колечек
- Перец душистый - 1 г
- Соль - по вкусу
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко. Обжарьте на масле Олейна шампиньоны вместе с луком и чесноком. Добавьте соль и перец.
Свеклу натрите на терке.
Обжаренные остывшие грибы пропустите через блендер. Сильно не измельчайте.
Соедините грибы со свеклой.
Добавьте майонез, перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в кунжуте.
Украсьте колечками лука порея, майонезом, зеленью. Уберите в холодильник.
Яркая и вкусная закуска готова, можно подавать к столу.
+1 от меня.