Медовик

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Когда приезжаешь на дачу, то все вокруг цветет и пахнет! А особенно я радуюсь когда вижу под кустиком красную клубничку, которая так и радует глаз)) В этот момент я не могу удержатся, и в голове уже созревает план что бы такого вкусненького приготовить! В этот раз решила побаловать родных и приготовить медовик, просто сладенькое любят все!
Всем наверное интересно что же нужно, что бы приготовить такую красотень)

Мой вкусненький  медовик)


Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная (граненный стакан) — 2 стакана.
  • Яйцо куриное (средние) — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (по вкусу) — 1 стак.
  • Мед (с горкой) — 4 ст. л.
  • Сода (с небольшой горкой) — 1 ч. л.

Приготовление: 

Сахар растереть с мягким сливочным маслом, затем добавлять по 1 яйцу (все 3), взбить на высокой скорости миксера. 
Мед соединить с содой и подогревать при постоянном помешивании до увеличения в объеме. Слегка остудить и соединить с масляно-яичной смесью. Добавить просеянную муку (потребуется от 2-х до 3-х стаканов, количество зависит от размера яиц, характеристики муки и количества меда; у меня ушло 2 стакана муки). Тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Противень смазать подсолнечным маслом, и оставить выпекать 45 мин) Слегка остывший корж вытащить, положить на решетку до полного остывания. Остывший корж я разрезала на 4 части, в идеале разрезать на 6 коржей  Крем я делала заварной со сгущенным молоком. Потом я нашла кокосовую стружку, присыпала ею, и выложила красиво клубничку).

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
19 комментариев 18 спасибо за запись 1 в избранном 4759 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med




Комментарии (19)
Как интересно вы печёте медовик. Я делаю совсем по другому, гораздо дольше, и труднее. Раскатываю 12 коржей, и все отдельно выпекаю, потом каждый промазываю кремом и складываю один на один. И пропитывается он долго. А по вашему рецепту, быстро и вкусно.
скушать захотелось
Ирина, а вы готовили по этому рецепту? Сравнивали вкусы? Если Вы утверждаете, что вкусно.
Олег, судя по ингредиентам, Даша выпекает бисквитный медовик, и просто разрезает его на столько частей, сколько хочет, смазывая кремом. Бисквиты я пеку примерно, по такому рецепту, получается вкусно, поэтому, мне кажется, что медовый бисквит, пропитанный кремом, в который входит сгущёнка, не вкусным не может быть. Разве что, слишком сладким.
Какая вкуснотень!
удачи
Красотень
очень аппетитно выглядим...))мммм
красиво оформленДразнюсь
красота!
очень вкусно наверно)
Ммммм, какая вкусняшка!!!
 
хочу попробовать!)))
попробую обязательно!!!
прелесть
жене покажу
Отличный рецепт!
Прелесть, обязательно попробую)))
действительно очень простой совет по приготовлению. А просто обожаю медовик, но раньше готовить его было просто мукой — очень долго и сложно, а у вас всё так быстро и просто — отличный рецепт.
А в сочетании с клубникой я даже и не пробовала, обязательно нужно тоже так состряпать, но уже в следующем году, как только клубничка появится 
Ваш тортик не похож на классический медовик.Но в любом случае выглядит аппетитно и нарядно.Скажите при какой температуре вы выпекали этот корж? И возможно ли корж именно из этих ингредиентов по весу разрезать на 6 коржей? Или все таки получится только 4 части, а для более пышного и высокого тортика нужны другие пропорции ингредиентов? Расскажите по своему опыту!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: