Бабушкина шарлотка
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Шарлотка очень мягкая и воздушная. Время приготовления занимает 40 минут. Данный рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты
- Яблоки среднего размера — 5-6 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар ванильный — 1 ч. ложка
- Яйца — 5 шт.
Ингредиенты
Приготовление
Необходимо разогреть духовку до 180°C.Очистить яблоки, после чего нарезать их на дольки и разложить на дно формы, смазанной сливочным маслом. Затем отделить желтки от белков в две разные емкости.
Отдельно взбить желтки с сахаром. Белки взбить и оставьте пока в стороне. В смесь из желтков с сахаром постепенно добавлять муку.
В получившуюся смесь вылить белки и хорошенечко перемешать.
Полученную смесь вылить в форму с яблоками. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180Cº.
Вынуть шарлотку и остудить в форме 15-20 минут. И… пора за стол!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Симпатичная шарлотка! И уверена что вкусная, шарлотка просто не может быть не вкусной!!+++++++++++++++
Спасибо Вам большое за приятные слова полностью с Вами согласна! Шарлотка действительно получилась очень очень вкусной ммм… пальчики оближешь
Шарлотка — пирог на все времена! А как вкусно пахнет дома, когда она печётся! Вам плюс! И большая просьба заполнить профиль, а то по нику с голубым кружочком не комфортно обращаться!
Да, да аромат шарлотки чувствуется не только в квартире, но и соседи прибегают угоститься шарлотку печем почти каждый день
круто ведь.
Отличный рецепт. Яблочки с корицей — классика!
симпатично