Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Картофель — 3 средних
- Яйца — 5 шт.
- Рыбные консервы — 1 банка
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 1шт. (у меня 'Рамиро')
- Зелёный лук
- Репчатый лук (одна маленькая луковица)
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр — 100 г
- Чёрный перец
- Соль
- Майонез
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Картофель и морковь моем и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую.Пока варится картофель и морковь, сваренные яйца разрезаем пополам и удаляем желтки. Желтки раздавливаем вилкой и смешиваем их с небольшим количеством майонеза и двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, солим по вкусу. Полученной массой заполняем половинки белков.
Морковь и картофель остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке, сыр — на средней. Болгарский перец, зелёный и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. С сардин сливаем жидкость, измельчаем вилкой, добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс и столовую ложку майонеза, хорошо перемешиваем.
Дно тарелки, на которой будем формировать наше блюдо, смазываем майонезом, выкладываем картофель, предварительно приправленный солью и перцем, вновь смазываем майонезом, затем слой моркови (также предварительно солим и перчим).
Далее слой репчатого лука и подготовленные рыбные консервы...
… болгарский перец и зелёный лук.
Сверху, разрезом вниз, выкладываем фаршированные яйца и покрываем сеточкой майонеза, равномерно распределяя по яйцам.
Посыпаем сыром так, чтобы были видны «холмы». Накрываем салат пищевой плёнкой и даём ему настояться 8 часов в холодильнике. Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита!
Теперь я точно знаю, чем встретить внуков в субботу) Танюша, спасибо за суперидею! 🙂