Салат "Морской бриз"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новый год и Рождество — сказочные праздники! Все хозяйки стараются порадовать своих близких вкусными блюдами. За эти праздничные дни мы столько всего съедаем: жирного, калорийного! Встаёшь на весы, а там как минимум плюс 2 кг. Я предлагаю вам поправить ситуацию и приготовить вкусный и лёгкий салат из овощей и морепродуктов.



Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Пекинская капуста (не очень крупная) — 1 шт.
  • Креветки — 300 г (у меня королевские, они крупнее)
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки или маслины без косточки — 1 банка
  • Сыр — 70 г
  • Томаты черри — 100-150 г
  • Мидии в масляной заливке со специями — 1 шт.
  • Белый хлеб или батон для приготовления сухариков



Время приготовления: 30 минут.

Ads by

Приготовление

Креветки предварительно отвариваем (после закипания — в течение трёх минут), немного остужаем и очищаем от панциря.



На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.



Пекинскую капусту режем пластинками, оливки и креветки разрезаем напополам (можно не резать, если вам нравится покрупнее), томаты черри я разрезала на 4 части — мне попались довольно крупные, помельче режу на половинки.



Нарезанную пекинскую капусту складываем в салатник, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.



Выкладываем в салатник нарезанные оливки, креветки, томаты и мидии вместе с маслом, в котором они находились. Отжимаем в наш салат сок половинки лимона. 



Всё хорошо перемешиваем. На средней тёрке натираем сыр и посыпаем им сверху салат.



Я люблю есть этот салат с сухариками. Для этого я пару кусочков батона поджариваю в тостере. У кого нет тостера, можно хлеб подсушить в духовке. Режу поджаренный батон кубиками и кладу в мисочку. Можно есть этот салат просто с хлебом, как вам нравится. А если вы желаете совсем лёгкий салат, то ешьте его без хлеба и сухариков.


Наш салат готов



Это ооочень вкусно! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , блюда из капусты, , , ,
25 комментариев 40 спасибо за запись 5 в избранном 1339 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
JiaElena JiaElena и еще 4 человека




Комментарии (25)
Таня, впервые вижу такой рецепт салата. Морепродукты люблю. Беру на заметку твой рецептик👍
Лера попробуй, я его каждый год делаю на Рождество. Майонезные салаты уже просто есть не могу. Это для тех, кто любит морепродукты.
Таня, спасибо! Забираю в избранное!
Салатик супер, люблю морепродукты, попробую сделать, спасибо!😉👏🥇
Попробуйте, думаю, что не пожалеете.
Танечка, большое спасибо! Отличный рецепт! Перепишу в заветную книжечку, чтобы был под рукой! Непременно сделаю!
Обязательно попробуй, Рушаночка.
Вот только креветки куплю…
Люблю такую легкость)
Я тоже, особенно после новогодних излишеств.
Танечка, так понимаю это вариант всеми любимого Цезаря с креветками. Конечно, это очень вкусно!+++++
Да, он похож на Цезарь, только вместо соуса у него масло растительное и сок лимона для небольшой остроты.
Конечно, с таким соусом намного полезнее)))+++++
Люблю такие салатики — без майонеза, с пекиночкой. Ротику вкусно, животику легко )) Таня, мои +++
Света, спасибо!
На Старый Новый год мужу попробую приготовить! Хватит трескать салаты с майонезом!
И правильно! В этом салате — только полезные ингредиенты.
Круть! Моя крыска, сами знаете, где 😀😀😀 Танечка, мои +++++++
Ира, без твоей крыски ни один конкурс не обходится. Кто нибудь, да упомянет. 😀👍 Спасибо!
😀😀😀
Танечка, с дебютом в кулинарном конкурсе тебя! Салат очень хорош! Мне все-все ингредиенты по вкусу, значит и вместе они хорошо «поженятся». Конечно, не на каждый день рецепт, но от этого более желанный и вкусный будет! Настоящий праздничный Морской бриз! Лови плюсики +++++++
Ира, однозначно «женятся». Салат, конечно, не очень дешёвый, но и не супер дорогой. Пару раз в год, можно себе позволить. Зато диетический, каллорий очень мало. Я вообще всегда ловлю скидки на креветки. В этот раз взяла по 450 рублей за кг., 300 грамм не так уж дорого вышло. 😉
Танечка, какой интересный рецепт. Любителю рыбных продуктов, как я, наверняка понравится! Осталось за малым-приготовить!
Марина, в приготовлении он тоже очень простой и времени занимает совсем немного.
Спасибо за отличный рецепт👌👌как раз по мне😋 и пекинка и креветки, все, как я люблю, но вот мидии никогда не ела.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: