Рогалики с творогом и кунжутом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Простой в исполнении и легкий по вкусу рецепт для утреннего кофе или чая.

...

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий круглый — 2 пластины
  • Яйца — 2 шт. (одно для смазки)
  • Творог жирный — 1 пачка (180 г)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванилин — щепотка
  • кунжут, сахарная пудра — для посыпки
  • немного сливочного масла для смазки противня

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Берем творог пожирнее.

...
Творог лучше взять жирный (он пластичнее)

Добавляем сахар.

...
К творогу добавить сахар...

Добавляем щепотку ванилина.

щепотку ванилина, ...
… щепотку ванилина ...

Вбиваем яйцо и разминаем все до однородной массы.

...
… и 1 яйцо, все размять до однородной массы

Достаем лаваш.

...
Достаем лаваш

Взбиваем яйцо.

Взбиваем яйцо
Взбиваем яйцо

Смазываем пластины лаваша взбитым яйцом.

Смазываем пластины лаваша взбитым яйцом
Смазываем пластины лаваша взбитым яйцом

Намазываем творожную начинку.

Намазываем творожную начинку
Намазываем творожную начинку

Разрезаем на сектора. Из одной пластины получается 6 рогаликов.

Разрезаем на сектора. Из одной пластины получается 6 рогаликов
Разрезаем на сектора. Из одной пластины получается 6 рогаликов

Сворачиваем рогалики, начиная с широкой стороны, укладываем на смазанный сливочным маслом противень, смазываем остатками взбитого яйца, посыпаем кунжутом.

...

Ставим в хорошо нагретую духовку примерно на 10 минут, до зарумянивания.

Рогалики готовы!

Рогалики готовы!

Остывшие можно посыпать сахарной пудрой
Остывшие можно посыпать сахарной пудрой

Пробуйте на здоровье!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , ,
2 комментария 19 спасибо за запись 1 в избранном 287 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaGerasimenko Марина




Комментарии (2)
Утащила рецепт в избранное. Лариса, спасибо большое! Очень быстрая и простая вкусняшка — все как я люблю Непременно приготовлю!
На здоровье! Тоже люблю, чтобы быстро, а ещё чтобы похрустывало

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: