Паста из лаваша с тыквой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом рецепте тонко нарезанный лаваш заменяет привычные макаронные изделия, а соус-заправка, в основе которого тыква, совсем не имеет характерного тыквенного вкуса. При этом лаваш получается хрустящим, очень вкусным. В целом блюдо очень сытное, но легкое. Прекрасный вариант для ужина в семейном кругу или с друзьями.

...

Для приготовления на 2 порции понадобятся:

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий (у меня круглый, 1 пластина)
  • Лук репчатый, крупная луковица — 1 шт. (у меня сорт Ред Барон)
  • Морковка — 200 г
  • Тыква очищенная -200 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 крупных зубка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Травы итальянской кухни, сушеные, смесь — 0,5 ч. ложки
  • Петрушка, зелень измельченная — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Орешки кедровые, твердый сыр мелко натертый — по 1 ст. ложке для посыпки

Время приготовления — 40 минут.

Ads by

Приготовление

Сначала готовим тыквенную заправку. Слегка обжариваем в 2 ст. ложках растительного масла на среднем огне половину мелко порезанной луковицы

...

Добавляем натертую крупно морковь, продолжаем обжаривать еще несколько минут.

...

Тыкву нарезаем небольшими брусочками, добавляем к луку и моркови, перемешиваем, обжариваем.

...

Добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу, перемешиваем.

...

И продолжаем тушить под крышкой на медленном огне до готовности тыквы примерно 5 минут. Время тушения зависит от того, какая используется тыква. Тыква не должна превратиться в кашу, брусочки должны сохранить форму.

...

Как только тыква будет готова, добавляем сливочное масло и половину чайной ложки сухой смеси трав.

...

Выдавливаем через чеснокодавку 2 зубка чеснока.

...

Посыпаем зеленью петрушки, все перемешиваем, даем потушиться несколько минут, чтобы тыква пропиталась ароматами трав и чеснока.

...

Заправка готова.

Нарезаем тонкими полосками пластину лаваша.

...

В отдельной сковороде на оставшемся растительном масле слегка обжариваем вторую половину луковицы.

...

Добавляем к луку полоски лаваша, на медленном огне поджариваем  вместе с луком, постоянно помешивая несколько минут, лаваш должен стать мягким.

...

Два варианта подачи этого блюда. Можно смешать заправку и лаваш, присыпать тертым сыром и кедровыми орешками.

Мне больше нравится порционная подача. В этом случае полоски лаваша остаются хрустящими. Выкладываем на тарелку обжаренный лаваш, затем тыквенную заправку, присыпаем небольшим количеством тертого сыра и орешками.

Готово! Buon appetito!

...

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , ,
1 комментарий 15 спасибо за запись 1 в избранном 250 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_92823 Ольга Уфаева




Комментарии (1)
В очередной раз поражаюсь фантазии и умениям наших семидачников: и прекрасные овощи выращивают, и великолепные сады разбивают, и удивительные рецепты придумывают! Вот никогда бы не додумалась, что из лаваша можно приготовить пасту И соус интересный, очень необычный. Лариса, браво!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: