Пельмени - вот это правильная тема!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
И правда, какая вкусная, добрая и родная тема! Кто ж не любит момента, когда тарелочка с горячими пельмешками оказывается перед тобой на столе… осталось положить на них добрую ложку сметаны или масла,  сдобрить хреном, кетчупом или острой заливочкой и… ах...

А почему, собственно, только момент трапезы так любим? Нет же, готовка пельменей — это такой ритуал, который похлеще самых крутых религиозных и спиритических будет. Это ж как классно: раскатать тесто, рюмочкой, стаканчиком или ножом нарезать кружочков или прямоунольничков, а потом в каждый… да чайной ложечкой… вкусную начиночку… Ну не кайф, а?

Пельмени -вот это правильная тема!

А если под руками специальная формочка для пельменей — так тоже красота! Раскатал, вдавил, вложил и закатал — быстро, ровненько, одинаковенько!

Пельмени -вот это правильная тема!

Милые пельменофилы и пельменелюбы, скорее сюда! Поделитесь своими за и против, своими вкусами, идеями и рецептами. Как вы делаете пельмени, как и где морозите, где храните, с чем любите есть?

Приглашаем всех к столу с пельмешками на неспешную профессиональную беседу об этом исконно нашем блюде!

Пельмени -вот это правильная тема!

Вам сметаны, масла, хрена, кетчупа или бульона к пельмешкам?

Запись размещена в разделах: ,
21 комментарий 16 спасибо за запись   в избранное 659 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (21)
Пельмени мы любим! Фарш крутим сами и лепим тоже. Я люблю делать узорные пельмени. Добавляю сливочное масло или домашнюю сметану, объедение!


Сегодня мужу говорю: 3 дня выходных, что вкусненькое приготовим? Говорит: Давай пельмени! Вот, сидим, лепим.
Сходила с утра купила мяска свинины, у меня было немного индейки. Фарш крутим сами, тесто тоже сами. В фарш только лук и чёрный перец. Муж и дочь любят с домашней хреновиной или с аджикой( сладкая, с яблоками), а я люблю с чёрным перцем и сметаной.
История одного убийства: весь день она лепила пельмени. Вечером он пришел, всё съел и сказал: «Больше таких не покупай.»
Мы вдвоём лепим
Марина, До или После?
Я бы, после такой фразы, тоже убила б!
так потому и вставил анекдот, что жизненный.
«Старый грузин сидит греется на солнышке, рядом внук.
-Дедушка, а ты бабушку всегда любил и никогда с ней не хотел разойтись?
— Как у тебя язык поворачивается, с бабушкой которая родила мне детей и теперь уже есть внуки? Разойтись с такой женщиной?
Старый грузин задумался, и произнес:- Убить хотел! „
У пельменей один недостаток — съедаются быстро. Нет, два недостатка. С познанием домашних пельменей, мои домочадцы совершенно отказались есть покупные равиоли. Налепила на свою голову!
Самые вкусные получаются из: телятина/свинина/припущенный лук с чесноком. Ну и соль/перец. Лично я люблю это блюдо в виде супа, как кушал мой папа.
Геннадий, у меня муж тоже наливает всегда бульон в пельмешки. И Лизу приучил.
Ой, мамочки, не проверила. Ганночка, я тебе отвечала!
Да лАдна, Марина, бывает . Корректор, бывает, такое выдаёт, что хоть стой, хоть падай
А я никогда не любила домашние пельмени. Лепить помогала, но съедала несколько штучек. Вот магазинные некоторые люблю. Прошлые годы Цезарь нравились. А вот детям нравятся любые. Летом бабушку подбивали на это дело и лепили с удовольствием.
«Холостяк — это когда ты каждый вечер покупаешь в магазине мороженые пельмени. Женатый — это когда это делает жена.»
Какая глупость.
Блондинка в кулинарном телешоу: — А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры…
Светлана, я тоже только в детстве лепила домашние. Но тогда не было магазинных… Сейчас редко только магазинные.
В советские времена пельмени считались деликатесом — купить их в нашем городе было невозможно, надо было ехать в один из ближайших областных центров, благо до каждого было час-два поездом. Причем только в Иванове их купить было можно гарантированно. ( Ходили слухи, что там в них добавляют мясо нутрии, что одну нашу знакомую отвратило от этого блюда до самой перестройки. В тогдашнюю голодаевку она уже уплетала нутрятину даже а-ля-натюрель). В двух других — далеко не факт.
Казались вкусными, как и майонез, привозимый из того же Иванова.
В столовых они подавались регулярно.
Диалог в нашей цеховой: — Девчонки, пельмени у вас сегодня из кошки али из крысы? — Че-е-ево?!!! — Ярославские, говорю, или ивановские? — Костромские!!! — А-а, из собачатины значит...( это народный юмор, если что)

Сейчас дежурный пакет пельменей, а то и два, всегда лежит в морозилке. на тот случай если жене неохота готовить, но ем их только когда совсем ничего нет, даже яиц.
Домашние вряд ли даже пробовал, ибо во всех трех семьях, где жил, лепить их нужным не считали.Может где-нибудь в гостях и угощали, но не запомнилось.
Я как с мужем сошлась, так иногда с ума схожу
У них в семье принято все самим готовить и довольно часто, поэтому пришлось учиться и пельмени делать, и выпечку, и все остальное. Как то купила пачку пельменей, времени не было лепить, так кроме меня никто больше и не кушал. После этого иногда по выходным с мужем и детьми лепим пельмени)))
Иногда делаю, причем сразу относительно много, лепка до утра до состояния глаз рогаткой, но вот с мясом, как правило, лишь бы что. Делать фарш из свинины и говядины мне всё не судьба, как результат пельмени то с курицей, то с индюшатиной, до даже с гусятиной или козлятиной. Причем козлятина на пельмени это не особо-то хорошо, единственное что выручает — это лук и специи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: