Поделитесь, пожалуйста, рецептами блюд из аспарагуса (спаржа)
«Дикарем» забрался на мой участок..., в разных местах… Много… Среди деревьев достигает 4-х метровой высоты… Даже в мыслях не возникало употреблять его в пищу, но пообщавшись с глубокоуважаемыми 7дачниками:))), узнав, что, оказывается, в пищу люди употребляют одуванчики и крапиву( про это знала), сныть и мокрицу( понятия не имела)..., так вот..., подумала, кто-нибудь готовит вкусняшки из аспарагуса?!
В сыром виде попробовала..., довольно вкусно..., но весь огород зарос салатами, кинзой и пр.
почитала, что его можно мариновать, жарить, парить… Ростки.
Девочки, поделитесь рецептиками, пжалста :)))
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Кстати, настой спаржи — прекрасное средство, регулирующее обмен веществ. Для этого 3 чайных ложки измельченных корневищ спаржи заливают в термосе 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке каждые 2 часа, естественно, посоветовавшись вначале со свои лечащим врачом.