И снова вездесущий кабачок, или Очередная кабачковая запеканка
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Запеканка из кабачков
Делаем мы её во все времена года.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Сыр — 400 г
- Помидоры — несколько мелких
- Пелень
- Яйца — 1-2 шт.
- Сметана
Приготовление
Для этого осенью и зимой, вытаскивая из закромов по паре кабачков, я:- перекручиваю их в мясорубке, убирая предварительно жесткую кожу;
- в той же мясорубке перекручиваю побольше сыра (примерно, на 2 кабачка граммов 400 сыра);
- туда же бросаю оставшиеся с осени мелкие помидорки;
- зелень;
- перемешиваю, распределяю по пакетам и убираю в морозильную камеру.
Заготовка для запеканки
Когда захочется такой запеканки, вынимаю из морозилки пакет, оттаиваю, добавляю 1-2 яйца, перемешиваю. Выкладываю массу в глубокую тарелку, миску. Сверху смазываю немного нежирной сметаной. Ставлю в микроволновку минут на 15.
Очень нравится нам с дочкой это блюдо: не жирное, диетическое, вкусное, лёгкое. При любой диете полезное. Можно и на ночь поесть. Попробуйте!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
О! моя крыска не только в обмороке, но и «пацталом» для меня открытие, что можно сделать такую заготовочку на зиму (вот даже в голову не могло прийти) сейчас уже поздно, конечно, но… лето будет! лето придет! а с ним и пора кабачков я обязательно попробую так сделать! Марина, СПАСИБО!
Спасибо за отзыв, Ирина! Рада, что вам понравилось )))
До чего же просто! Заморозить полуфабрикат! Мои +++++ и рецепт в книжку себе))) Спасибо, Марина!
Спасибо, Галина, за отзыв
Марина, спасибо огромное за рецепт — у меня как раз два кабачка остались, один гигантский, другой нормальный, я все думала, как их употребить. И помидорки свои есть еще. Очень оригинально! Завтра же и сделаю
Марина… у меня с десяток крупных кабачков в прихожей томятся… и такой классный способ! Беру на вооружение!
Очень рада, что вам понравилось. Для мужчин конечно- слабоватое блюдо, а для нас красивых- то, что можно перед сном
Марина, классный рецепт, здорово, что уже полуфабрикатом хранится, а вариантов приготовления можно придумать множество- и на сковороде яйцами залить, и на пиццу
Спасибо за отзыв, Марина. Я люблю делать замороженные полуфабрикаты. А еще больше люблю пользоваться ими. Как-нибудь напишу об этом.
Кажется, несложно в приготовлении. Стоит попробовать.