Большой голубец-торт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну какая же дача без капусты? Без капусты вообще никуда.
В выходные срезали небольшой качанчик, и я решила приготовить голубцы, а потом передумала и приготовила большой голубец-торт. 
 
голубец-торт

 
     

      Ингредиенты

  • Капуста — 1 качан 
  • Фарш из мяса курицы — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 1,5 стакана
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло «Олейна» — 5 ст.ложек
  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Кетчуп — 3 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
 
       

       Приготовление

Капусту подготовить, как на обычные голубцы. Лук и морковь измельчить и обжарить на подсолнечном масле «Олейна».
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. 
 
подготовленные продукты

В фарш добавить яйцо + пережаренный лук с морковью + отварной рис + соль, перец, специи + 2 зуб. чесночка.
 
фарш

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем по бортам и по дну подготовленные капустные листья, выкладываем часть фарша (слоями).
Сверху каждого мясного слоя ложкой немного поливаем смесью: кетчуп + сметана.
Затем слой капустных листьев и снова фарш… слои повторить несколько раз. 
 
сборка голубца-торта

Верхний слой закрываем листьями капусты, смазываем сметаной и ставим в духовку на час — полтора.
 
подготовка к запеканию

Аккуратно высвобождаем из формы и подаем горячим.
 
Приятного аппетита. 
 
голубец-торт в разрезе

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
15 комментариев 29 спасибо за запись 10 в избранном 15762 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
natalyaBALYChEVA наталья БАЛЫЧЕВА и еще 9 человек




Комментарии (14)
Наталья, как аппетитно смотрится! Слушайте, а ведь такой способ подачи блюда здорово экономит время. Это ж не нужно сидеть, и крутить сотнями голубцы, а положил фарш и капустные листья поочерёдно, слоями, запёк в духовочке — и нате вам -готово! Обязательно приготовлю такой тортик на выходные. Как раз мои домашние, хотели плов, а я им новое блюдо!
Большое спасибо Ирина! Времени на его приготовление действительно нужно на много меньше, чем на приготовление обычных голубцов. Буду рада, если этот рецептик приживется в вашей семье.
Наталья, интересный у Вас торт-голубец получился. Хорошая идея экономии времени!
Спасибо! Мне хотелось приготовить не простых голубцов, а более праздничное блюдо. Моей семье это блюдо очень понравилось. 
Наталья, какой замечательный рецепт! Практически блинный торт, только в роли блинов  выступают капустные листья. Здорово придумано!
Спасибо большое! Да, действительно, напоминает блинный торт)).
Отличная идея! Обязательно приготовлю!
Большое Вам спасибо, Татьяна. Буду рада, если результат Вам понравится. 
Красиво и аппетитно!
Благодарю.
И время экономит, и  вкусно, Идея отличная. Спасибо.
Вам спасибо за оценку моего рецептика. 
Я в шоке от такого интересного рецепта! Голубец-торт мой муж оценит на десятку!
Моему мужу он очень понравится, надеюсь, что и Вашему тоже понравится. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: