Ингредиенты
- помидоры — 500 г (серединки из 2 кг )
- перцы — 300 г (хвостики от 4 кг)
- чеснок — 5 зубчиков
- специи — по вкусу
- зелень — 100 г
- соль — 2 ч. ложки
- масло растительное — 50 г
Время приготовления: 30 минут приготовление массы и сутки — заморозка кубиков.
Приготовление
Обычно делаю сборные заготовки из болгарского перца, помидоров и разных трав. У меня в рецепте нет определённого веса того или иного продукта. Я делаю из того, что у меня осталось от заготовок. Вялила помидоры, значит остались их серединки, семена, зелень, чеснок. Делаю перцы — остаются шляпки, зелень, чеснок. Шляпки обрезаю от стебля, измельчаю.Мой помощник — ручной измельчитель
Добавляю соль, перец, чеснок, зелень. Для измельчения и соединения в единую заправку использую ручной измельчитель.
Серединки и семена помидоров тушу чтобы не было изжоги.
Помидоры готовы. Можно измельчить
Измельчаю.
Начинаем измельчать
Тушёные помидоры, трава, специи, чеснок. Все стало единой массой
Добавляю зелень и чеснок и измельчаю.
Зелень для приготовления
Готовую массу раскладываю в пластиковую форму для заморозки льда.
Сверху добавляю немного растительного масла и морожу пару дней.
Разложили полученную массу в форму для льда
Затем достаю, даю 5 минут оттаять, выкладываю их. Эти кубики складываю в целлофановые пакеты. Храню в морозилке, доставая по необходимости.
Через пару дней достали из морозилки. Вытащили из формы
Добавляю в супы, борщи, подливы. Домашним эти заготовки нравятся. С ними еда вкуснее
Зимой достаём, добавляем в кастрюлю пару брикетиков. И все. Теперь наши супы будут восхитительными на вкус!
Борщ с добавлением замороженных брикетов овощей