"Цыпа-бургер"
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Цыпа-бургер»
Ингредиенты на 1 бургер
- Помидоры — 20 г
- Огурцы маринованные — 20 г
- Булочка — 1 шт.
- Соус «Барбекю» — 20 г
- Соус «Зеленый майонез» — 15 г
- Салат листовой — 15 г
- Котлета куриная — 120 г
- Сыр копченый — 15 г
- Лук хрустящий — 10 г
Котлета куриная:
- Филе бедра куриного или филе грудки — 750 г
- Лук белый — 120 г
- Чеснок — 25 г
- Сливки 22% — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы маринованные:
- Огурцы небольшие — 500 г
- Соус соевый — 70 мл
- Масло растительное — 15 мл
- Кунжут жареный — 10 г
- Масло кунжутное — 12 мл
- Перец чили свежий рубленый — 1 ч. ложка
- Кинза свежая рубленая — 1 ст. ложка
- Сахар — 1/2 ч. ложка
- Имбирь, мелко нарезанный — 1 ч. ложка
Соус «Барбекю»:
- Лук репчатый — 30 г
- Помидоры — 100 г
- Чеснок — 13 г
- Масло растительное — 30 мл
- Кетчуп Махеев — 30 г
- Сок ананасовый — 0,5 л
- соль — по вкусу
- Розмарин — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Перец душистый молотый — щепотка
- Перец острый чили — 2 г
Соус «Зеленый майонез»:
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Майонез — 250 г
- Горчица — 30 г
- Сок лимона — 15 мл
- Соль — по вкусу
Хрустящий лук:
- Лук репчатый — 50 г
- Мука — 30 г
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Котлета куриная:Филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать со сливками, приправить солью и перцем. Разделить на порции по 120 г и обжарить на гриле с обеих сторон до румяного цвета. Выложить сверху сыр и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на режим гриль на пару минут.
Огурцы маринованные:
Огурцы ударить о деревянную доску, чтобы они слегка треснули, нарезать кусочками. Смешать с остальными ингредиентами. Мариновать 12 часов при комнатной температуре.
Соус «Барбекю»:
Лук, помидоры и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле на небольшом огне в течение 20 минут. Добавить кетчуп и томить еще 20-30 мин. Вмешать ананасовый сок, приправить солью, розмарином, черным, душистым и острым перцем. Томить 40 мин. — 1 час. Соус измельчить в блендере.
Соус «Зеленый майонез»:
Приготовить зеленое масло. Зелень промыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Перемешать с растительным маслом. Майонез смешать с горчицей и зелёным маслом. Приправить лимонным соком и солью.
Хрустящий лук:
Лук нарезать очень тонкими кольцами, перемешать в чаше с мукой и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце.
Сборка:
Помидоры и маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Булочку разрезать пополам и обжарить на гриле. Смазать нижний срез соусом «Барбекю» и верхний соусом «Зеленый майонез». На нижнюю половинку положить салатный лист, маринованные огурчики, ломтики помидоров, куриную котлету вместе с сыром. На котлету выложить хрустящий лук. Закрыть второй половиной булочки.
Это может быть полезным: