Суп-пюре из тыквы. Вкусный суп на каждый день
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты
- Картофель среднего или крупного размера — 4 шт.
- Морковь небольшого размера — 7 шт.
- Тыква крупного размера — 1/4-1/5 часть
- Вода — 3 л
- Адыгейский сыр — 300 г
- Растительное масло — 50 мл
- Специи (базилик, майоран, тимьян, мята, розмарин, чабер) — 2 щепотки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 2 ч. ложки
- Сливочное или топлёное масло — 50 г
- Укроп — 2 щепотки
- Очищенные тыквенные семечки — 50 г
Приготовление
Почистить овощи: картофель, морковь, тыкву.Чищеные картофель и морковь
Тыква, нарезанная кусками
Порезать овощи крупными кусками и положить в кастрюлю с водой.
Овощи перед варкой
Поставить овощи вариться до готовности. Адыгейский сыр порезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
Адыгейский сыр перед обжаркой
Добавить растительное масло и специи (базилик, майоран, тимьян, мяту, розмарин, чабер), чуть-чуть сахара и соли. Обжарить сыр.
Блендер опустить в кастрюлю и всё взбить в пюре.
Измельчение овощей с помощью блендера
Добавить в кастрюлю с взбитыми варёными овощами сливочное или топлёное масло – 50 г, всыпать обжаренный сыр со специями. Довести суп до кипения. Посыпать в суп укроп.
Можно подавать к столу.
Суп перед подачей
Сверху можно посыпать очищенными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Очень люблю супы-пюре. Жаль, никто в семье их больше не ест а себе одной персонально готовить как то… Короче, редко делаю. Но люблю!