Рецепт супа из нута
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/12/11/avatar_blog_449290_1200.jpg)
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
![Суп из нута](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/02/09/6bb568.jpg)
Суп из нута
Необходимо подготовить:
Ингредиенты
- Нут — 250-300 г
- Вода — 4 л
- Морковь небольшого размера — 5-6 шт.
- Адыгейский сыр — 200-300 г
- Растительное масло — 50 мл
- Специи (базилик, майоран, тимьян, мята, розмарин, чабер) -по вкусу
- Соль — 2 ч. ложки
- Сливочное или топлёное масло – 50 г.
- Укроп, петрушка — 3 щепотки
![Нут](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/02/09/6c61cc.jpg)
Нут
Перед приготовлением необходимо на ночь нут замочить водой.
Приготовление
Отварить нут в течение 2 часов.![Варка нута](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/02/09/718582.jpg)
Варка нута
Почистить морковь, натереть на тёрке, обжарить в растительном масле (можно также добавить сливочное или топлёное масло) с добавлением специй – прованские травы: базилик, майоран, тимьян, мята, розмарин, чабер), посолить.
![Обжаренная морковь и прованские травы](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/02/09/ffb857.jpg)
Обжаренная морковь и прованские травы
Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.
![Нарезанный сыр](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/02/09/9522c6.jpg)
Нарезанный сыр
Обжарить сыр.
![Адыгейский сыр после обжарки](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/02/09/1bf152.jpg)
Адыгейский сыр после обжарки
Блендер опустить в кастрюлю и измельчить в пюре отваренный нут.
![Измельчение блендером нута](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/02/09/b548fb.jpg)
Измельчение блендером нута
Добавить в кастрюлю обжаренную морковь, адыгейский сыр, посолить. Посыпать в суп укроп и петрушку. Поварить ещё около 3-х минут. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Мне нравится такой суп, очень вкусный.+++++++
А если добавить гренок, вообще не оторваться от тарелки.