Будет и с морковью пицца - просто нужно не лениться!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пицца представляет собой лепешку, покрытую томатами, сыром и другими ингредиентами. Чтобы сэкономить время и не остаться голодным, часто пиццу просто заказывают, позвонив по телефону или через сайт. Но экономичнее и полезнее готовить самому. Поэтому я хочу поделиться рецептом несложной в приготовлении и вкусной пиццы с адыгейским сыром и морковью.
 
Пицца с морковью и адыгейским сыром
Пицца с морковью и адыгейским сыром

 

Ингредиенты

Для теста:
  • Сливочное масло — 120 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1 ч. ложка без горки
  • Соль — 0,5 л
  • Мука — 3 стакана
 
Для начинки:
  • Морковь крупного и среднего размера — 5 шт.
  • Помидоры среднего размера — 7 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кориандр) — 2 пучка
 
Ads by

Приготовление

Чтобы приготовить пиццу, нам потребуется томатная заправка. Кстати, можно воспользоваться рецептом из публикации Томатная заправка-соус.
 
Приготовление томатной заправки
Приготовление томатной заправки

Натереть морковь на крупной терке.
 
Морковь
Морковь


Потушить её до готовности на растительном масле, посолить по вкусу.
 
Тушёная морковь
Тушёная морковь

Растопить 100 г сливочного масла, через некоторое время влить кефир. Добавить 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку соды, муку (сколько возьмёт тесто). Замесить тесто.

Тесто
Тесто

Растянуть тесто руками по противню, смазанному маслом, слоем небольшой толщины. Сделать бортики.

Тесто на противне
Тесто на противне

Покрыть поверхность теста томатной заправкой.
 
Слой томатной заправки
Слой томатной заправки

Далее равномерно уложить слой моркови.

Слой моркови
Слой моркови

Сверху посыпаем адыгейским сыром, натертым на крупной тёрке.
 
Слой адыгейского сыра
Слой адыгейского сыра

Украшаем зеленью.

Сверху украшаем зеленью
Сверху украшаем зеленью

Выпекаем в духовке при температуре 180...190°С до готовности. И можно подавать к столу. Пицца хороша как в будни, так и в праздники!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
5 комментариев 25 спасибо за запись 2 в избранном 1395 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия и еще 1 человек




Комментарии (5)
Необычно Готовила с разными начинками, но чтобы с морковью (!) Удивили, так удивили
А морковь сильно чувствуется?
Татьяна, большое спасибо! У такой пиццы сладковатый привкус, может быть не совсем обычно, но съели такую пиццу быстро.
Хорошее, быстрое, недрожжевое тесто. Молодец!
Татьяна, большое спасибо!
Аппетитно выглядит, надо попробовать. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: