Скумбрия малосольная "Мурманское сало" - сколько ни приготовишь, все равно скажут: "Мало!"
Хочу предложить вам для праздничного стола рецепт вкусной рыбки с интересным названием «Мурманское сало». Почему она так называется? Да, наверное, потому, что рыбка готовится без костей и подаётся на стол замороженной. Но не будем гадать о названии, а приступим к приготовлению.
Времени на подготовку рыбки потребуется 30 минут + 8-12 часов на маринование и 3-4 часа на заморозку.
Ингредиенты
Скумбрия — 2 шт. (1 кг)Соль — 3 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Смесь перцев — 1,5 ч. ложки
Чеснок — 4 зубчика
Кориандр — 1,5 ч. ложки
Лавровый лист — 3-4 листика
Приготовление
Измельчаю лавровый лист и кориандр. Смешиваю соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист.Натираю на мелкой тёрке зубчики чеснока.
Подготавливаю скумбрию: отрезаю голову, хвост и плавники, разрезаю по спинке, вычищаю внутренности, вырезаю хребет и убираю все косточки.
Разделочную доску застилаю пищевой пленкой, укладываю на нее скумбрию, посыпаю подготовленными специями, смазываю чесноком.
Складываю скумбрию пополам и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Так же поступаю со второй рыбкой. Отправляю скумбрию в холодильник на 8-12 часов для маринования. Затем рыбок надо будет убрать в морозильную камеру на несколько часов.
Достаю скумбрию из морозильной камеры. Нарезаю пластинками по 3-4 мм. Выкладываю на красивую тарелочку, украшаю луком.
Есть эту вкуснятину надо слегка размороженной.
Вот и картошечка сварилась. Пора звать семейство на ужин.
Если вы и ваша лучшая половина любите строганину из рыбы, обязательно попробуйте и этот рецепт. Уверена, что вам понравится.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Любите своих мужчин!
Это может быть полезным:
Комментарии (27)
Вах, красота какая! Светик, спасибо за рецптик, надо обязательно приготовить. Забираю до покупки рыбки.
Светочка!!! Ну, надА же предупреждать, в холодильнике нет моей любимой скумбрии, но я куплю её и приготовлю, спасибо, дорогая!
Светик, строганину канэшн уважаем особенно из муксуна
Жаль, не по мою душу рецепт. Вернее, не для моего «поварского разряда» с потрошением и разделыванием туго у меня. А, может, и с остальным уже тоже)))) потеряла сноровку.
Особенно после недавнего… когда решила осётр замариновать по рецепту, предназначенному для щуки Со мной после разговаривать отказались
Жаль, не по мою душу рецепт. Вернее, не для моего «поварского разряда» с потрошением и разделыванием туго у меня. А, может, и с остальным уже тоже)))) потеряла сноровку.
Особенно после недавнего… когда решила осётр замариновать по рецепту, предназначенному для щуки Со мной после разговаривать отказались
Света, я теперь ни о чем другом думать не могу! Так и стоит перед глазами твоя тарелочка с рыбкой, да под лучком! Срочно надо скумбрию купить! Спасибо за рецепт!
Светлана, спасибо за рецепт))) Надо попробовать, скумбрию обожаем, но копчёная уже поднадоела, в другом виде не едим почему то Завтра побегу за рыбкой в магазин
Света! Хочу, хочу!!! И обязательно приготовлю. Муж не съест- сама все приговорю. Как бы теперь дожить до конца рабочего дня и не умереть от слюноотделения?
Свет, спасибо, напомнила)