Скумбрия малосольная "Мурманское сало" - сколько ни приготовишь, все равно скажут: "Мало!"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Через несколько дней мы с вами, дорогие семидачницы, будем поздравлять наших мальчиков, юношей, мужчин — наших защитников и нашу опору по жизни с днём защитника отечества.

Хочу предложить вам для праздничного стола рецепт вкусной рыбки с интересным названием «Мурманское сало». Почему она так называется? Да, наверное, потому, что рыбка готовится без костей и подаётся на стол замороженной. Но не будем гадать о названии, а приступим к приготовлению.

...

Времени на подготовку рыбки потребуется 30 минут + 8-12 часов на маринование и 3-4 часа на заморозку.

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт. (1 кг)
Соль — 3 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Смесь перцев — 1,5 ч. ложки
Чеснок — 4 зубчика
Кориандр — 1,5 ч. ложки
Лавровый лист — 3-4 листика

...

Ads by

Приготовление

Измельчаю лавровый лист и кориандр. Смешиваю соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист.
Натираю на мелкой тёрке зубчики чеснока.

...
Подготавливаю скумбрию: отрезаю голову, хвост и плавники, разрезаю по спинке, вычищаю внутренности, вырезаю хребет и убираю все косточки.

Разделочную доску застилаю пищевой пленкой, укладываю на нее скумбрию, посыпаю подготовленными специями, смазываю чесноком.

...
Складываю скумбрию пополам и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Так же поступаю со второй рыбкой. Отправляю скумбрию в холодильник на 8-12 часов для маринования. Затем рыбок надо будет убрать в морозильную камеру на несколько часов.

...
Достаю скумбрию из морозильной камеры. Нарезаю пластинками по 3-4 мм. Выкладываю на красивую тарелочку, украшаю луком.

Есть эту вкуснятину надо слегка размороженной.

Вот и картошечка сварилась. Пора звать семейство на ужин.

...

Если вы и ваша лучшая половина любите строганину из рыбы, обязательно попробуйте и этот рецепт. Уверена, что вам понравится.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Любите своих мужчин!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
27 комментариев 26 спасибо за запись 14 в избранном 8461 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_7878_SveKle Светлана Кл и еще 13 человек


Комментарии (27)
Блюдо детства)
Свет, спасибо, напомнила)
Наташенька! Ты же знаешь: мы завсегда… поделиться рады
Вах, красота какая! Светик, спасибо за рецптик, надо обязательно приготовить. Забираю до покупки рыбки.
Светик! Приготовь — уверена, что твое семейство оценит вкусняшку… Да под рюмочку
Вкусняшка!
Танечка! Спасибо!
Светочка!!! Ну, надА же предупреждать, в холодильнике нет моей любимой скумбрии, но я куплю её и приготовлю, спасибо, дорогая!
Софийка! Так я же предупредила!!! Время до праздника ещё есть, чтобы на празднике вкусно поесть
Светик, строганину канэшн уважаем особенно из муксуна
Жаль, не по мою душу рецепт. Вернее, не для моего «поварского разряда» с потрошением и разделыванием туго у меня. А, может, и с остальным уже тоже)))) потеряла сноровку.
Особенно после недавнего… когда решила осётр замариновать по рецепту, предназначенному для щуки Со мной после разговаривать отказались
Танчик! Ну ты слова какие-то фантастические написала: муксун, осетр.... Я такого и не пробовала никогда
Так, что у нас все по-скромненькому: скумбрия, лещ, судачок... Но получается вкусненько
А сноровку восстанавливай
Да то деликатессы, скорее, не каждый день таким «потчуют»
Скумбрию тоже уважаю, а судак — одна из моих любимых рыб
По сноровке: а можно найти, кто за меня всю «чёрную» работу сделает?))) Я к таким взаимовыгодным отношениям привыкла за меня почистят, а я (за других) — приготовлю
Света, я теперь ни о чем другом думать не могу! Так и стоит перед глазами твоя тарелочка с рыбкой, да под лучком! Срочно надо скумбрию купить! Спасибо за рецепт!
Ирочка! Спасибо! Скумбрию сейчас купить — не проблема. Так, что приготовь рыбку по этому рецепту, вам понравится
СВетлана, спасибо! Скумбрию очень уважаем.
Еленочка! Скумбрию больше всего люблю по этому рецепту и ещё — запеченую с лимоном в духовке или на мангале
Светлана, спасибо за рецепт))) Надо попробовать, скумбрию обожаем, но копчёная уже поднадоела, в другом виде не едим почему то Завтра побегу за рыбкой в магазин
Сашенька! А вот у нас коптильни нет, муж категорически не хочет, говорит, что это вредная еда. Но ведь такая вкусная копчененькая рыбка или курочка… Пока мужа не победила
У меня наоборот обожает. В том году у меня уже поперёк встало всё копченное и курица(обычно берём крылья или ножки), и сало, и рыба(и покупая, и та что муж наловил). Даже специально коптильню сделал
Света! Хочу, хочу!!! И обязательно приготовлю. Муж не съест- сама все приговорю. Как бы теперь дожить до конца рабочего дня и не умереть от слюноотделения?
Ой, Мариночка! Умирать совсем не надо, живи уж пожалуйста!!! А то кто же рыбку приготовит?
Действительно. Схожу лучше в магазин за рыбкой.
Спасибо за рецепт! Обожаю скумбрию! И малосольную тоже! Обязательно попробую ваш рецепт!!!
Танечка! Уверена — вам понравится
Не сделаю, вот не сделаю на 23 февраля! Приготовлю на 8 марта. И буду балдеть в окружении мужа и сыновей, исходящих слюнями . А что, девочки тоже любят такую рыбку.
Ганночка! Согласна на 100%, что девочки любят такую рыбку. У нас между тортиком и рыбкой/отбивнушкой — муж потянется за тортиком, а я буду кайфовать от второго
Хи-хи, у нас тоже
Светлана, благодарю за рецепт! Наконец-то, руки «дошли») ОЧЕНЬ ВКУСНО! Домочадцам понравилась такая скумбрия😁


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: