Закуска "Корзиночки с сельдью под шубой"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такие закусочные корзиночки будут очень востребованы на любом празднике, так как предполагают порционную подачу такого известного салата, как селёдка под шубой. Готовится такая закуска из всём известных ингредиентов, порционно, в покупных салатных корзиночках.



Для закуски нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт. 
  • Свёкла — 1 большая
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез 
  • Покупные корзиночки для салата


Основные ингредиенты

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Селёдку лучше брать целую, не филе в масле. Конечно, готовить дольше, так как необходимо её очистить от шкуры и костей, но такая сельдь в разы вкуснее. 

Итак, разделываем селёдку, чистим от косточек и нарезаем филе рыбы небольшими кубиками.



Морковь, картофель и свёклу натираем на крупной терке. Лук режем маленькими кубиками. 



Перемешиваем в одной посуде селёдку, лук и немного майонеза. Заполняем корзиночки на 1/3 получившейся рыбно-луковой смесью. Сверху кладём слой картофеля, покрывая его майонезом. 



Затем кладём слой моркови, распределяя поверх этого слоя майонез. Последним идёт слой свёклы. Поверх него делаем узор майонезом, украшаем веточками укропа и снежинками из морковки. 



Закуска готова. Угощайтесь на здоровье. 


Запись размещена в разделах: , , , , , , закуски на Новый год,
8 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 942 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Очень интересно! Традиционный салат — новая подача! Анна, спасибо! +++++++❗
Ирина, я люблю всё порционное. Начиная от пироженых заканчивая салатами 😉. Поэтому и подача соответственно фуршетная. Если бы можно было суп разлить по маленьким булочкам (хотя есть супы, которые подаются в булке) и их бы сделала порционно🤣🤣🤣.
Так это еще и удобно — и руки чистые, и тарелки 😀😀😀
Тем более после селёдки надо мыть тарелку, так как она имеет характерный вкус и запах 🤣🤣🤣.
Да, плюс, что можно брать руками и не заморачиваться со столовыми приборами.
Очень интересная подачи. Спасибо за идею🙂.
Людмила, спасибо.
Рада, что Вам понравилось. 🙂
Очень интересная подача! Или плюсики и спасибо!
Спасибо, Светлана. ❤

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: