Для закуски нам понадобятся:
Ингредиенты
- Селедка — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Свёкла — 1 большая
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Покупные корзиночки для салата
Основные ингредиенты
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Селёдку лучше брать целую, не филе в масле. Конечно, готовить дольше, так как необходимо её очистить от шкуры и костей, но такая сельдь в разы вкуснее.Итак, разделываем селёдку, чистим от косточек и нарезаем филе рыбы небольшими кубиками.
Морковь, картофель и свёклу натираем на крупной терке. Лук режем маленькими кубиками.
Перемешиваем в одной посуде селёдку, лук и немного майонеза. Заполняем корзиночки на 1/3 получившейся рыбно-луковой смесью. Сверху кладём слой картофеля, покрывая его майонезом.
Затем кладём слой моркови, распределяя поверх этого слоя майонез. Последним идёт слой свёклы. Поверх него делаем узор майонезом, украшаем веточками укропа и снежинками из морковки.
Закуска готова. Угощайтесь на здоровье.
Да, плюс, что можно брать руками и не заморачиваться со столовыми приборами.
Рада, что Вам понравилось. 🙂