Я по натуре не сладкоежка, но булку с пастой поглощала с неимоверной скоростью. С такими же гиперскоростями росла моя талия и все остальные формы тела.
Теперь, когда я стала взрослой, я внимательно читаю состав на баночке и понимаю, что тот продукт есть было нельзя. Там нет ни грамма пользы, а только один вред. Поэтому предлагаю рецепт шоколадно-ореховой намазки, в составе которой только правильные продукты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/23/a412af.jpg)
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. ложки без горки
- Сахар — 60 г
- Орехи (я использовала фундук) — 25 г (горсть)
- Сухое молоко — 1,5 ст. ложки
- Молоко — 100 мл
- Ванилин — на кончике ножа
- Соль — щепотка
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/23/e4b3fb.jpg)
Время приготовления: 40 минут, плюс ночь в холодильнике.
Приготовление
Смешаем в кастрюльке с толстым дном сахар, какао, сухое молоко, ванилин и соль.![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/23/28687b.jpg)
Добавим молоко и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/23/e13b2d.jpg)
Поставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь и закипятим при постоянном помешивании. Пока смесь греется, на сухой сковороде зарумяним фундук.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/23/f6b888.jpg)
Орехи измельчим блендером до состояния муки. Для того, чтобы орехи не разлетались во всё стороны при работе блендера, есть маленький секрет. Необходимо чашку вместе с блендером закрыть пищевой стретч-пленкой. Просто по периметру чашки обматываем плёнкой и прижимаем к чашке и блендеру.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/23/5e9499.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/23/ef057d.jpg)
В кипящую шоколадную массу добавим ореховую муку, сливочное масло, тщательно перемешаем венчиком и поставим на маленький огонь увариваться до состояния сгущёнки при постоянном помешивании.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/23/4c983b.jpg)
Когда смесь уварится, перельем её в небольшую миску для застывания.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/23/f9ac2c.jpg)
Оставим в холодильнике на ночь. С утра нарежем свежую булку, подсушим в тостере, намажем шоколадно-ореховой намазкой и украсим лепестками миндаля.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/23/d48050.jpg)
Такая намазка не только вкусна, но и в небольшом количестве полезна, так как содержит орехи, какао, молоко, и всё это — натуральное. Намажьте это немедленно на тосты, оладьи, блины. Приятного аппетита!
Я стараюсь сладкую готовить редко, слежу за фигурой.
В основном готовлю не сладкие намазки и паштеты. Но и они тоже дают о себе знать при взвешивании, так как всё идут с хлебушком. 😉
Пока читала Ваш коментарий, решила проверить 🤣🤣
Намазала два куска чабатты, грызу. Вкусно, легко могу съесть всю чабатту и не удержаться 😞.