Шоколадно-ореховая намазка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я помню тот момент, когда в далёких 90-х появились импортные шоколадно-ореховые пасты для намазки на булку типа «Нутелла». На них был настоящий бум. Они казались просто божественными.
Я по натуре не сладкоежка, но булку с пастой поглощала с неимоверной скоростью. С такими же гиперскоростями росла моя талия и все остальные формы тела. 

Теперь, когда я стала взрослой, я внимательно читаю состав на баночке и понимаю, что тот продукт есть было нельзя. Там нет ни грамма пользы, а только один вред. Поэтому предлагаю рецепт шоколадно-ореховой намазки, в составе которой только правильные продукты. 



Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г 
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки без горки 
  • Сахар — 60 г 
  • Орехи (я использовала фундук) — 25 г (горсть)
  • Сухое молоко — 1,5 ст. ложки 
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — щепотка



Время приготовления: 40 минут, плюс ночь в холодильнике. 

Ads by

Приготовление

Смешаем в кастрюльке с толстым дном сахар, какао, сухое молоко, ванилин и соль. 



Добавим молоко и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. 



Поставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь и закипятим при постоянном помешивании. Пока смесь греется, на сухой сковороде зарумяним фундук. 



Орехи измельчим блендером до состояния муки. Для того, чтобы орехи не разлетались во всё стороны при работе блендера, есть маленький секрет. Необходимо чашку вместе с блендером закрыть пищевой стретч-пленкой. Просто по периметру чашки обматываем плёнкой и прижимаем к чашке и блендеру. 





В кипящую шоколадную массу добавим ореховую муку, сливочное масло, тщательно перемешаем венчиком и поставим на маленький огонь увариваться до состояния сгущёнки при постоянном помешивании. 



Когда смесь уварится, перельем её в небольшую миску для застывания. 



Оставим в холодильнике на ночь. С утра нарежем свежую булку, подсушим в тостере, намажем шоколадно-ореховой намазкой и украсим лепестками миндаля. 



Такая намазка не только вкусна, но и в небольшом количестве полезна, так как содержит орехи, какао, молоко, и всё это — натуральное. Намажьте это немедленно на тосты, оладьи, блины. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
9 комментариев 20 спасибо за запись 3 в избранном 1061 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 2 человека




Комментарии (9)
Отличная намазка! Тоже часто готовлю.👍
Спасибо, Светлана. 🌷
Я стараюсь сладкую готовить редко, слежу за фигурой.
В основном готовлю не сладкие намазки и паштеты. Но и они тоже дают о себе знать при взвешивании, так как всё идут с хлебушком. 😉
Да уж… дают😀 Будем летом заниматься огородным фитнесом
Это точно🤣🤣🤣
Как раз на завтрак — и вкусно, и полезно, и сытно! 👍
Да, Ирина. Вкусно, сытно, и бока растут🤭🤭🤭.
На завтрак — можно😀 а т.к. это ооочень сытно, то много не съешь. Я тут намутила себе арахисовой пасты, так ела ее аж две недели; больше одного бутера, намазанного этой субстанцией в рот просто не засунешь — наелась😉
Ирина.
Пока читала Ваш коментарий, решила проверить 🤣🤣
Намазала два куска чабатты, грызу. Вкусно, легко могу съесть всю чабатту и не удержаться 😞.
😀😀😀

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: