Салат "Мужской каприз"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это любимый салат моей второй половинки. Салат оправдывает своё название, так как очень сытный, мясной, в меру пикантный благодаря маринаду и майонезу, и этим он нравится мужской аудитории. Готовить его очень быстро, и на Рождество я обязательно балую свою семью этим блюдом. 



Ингредиенты

  • Говядина отварная — 200 г 
  • Сыр — 100 г 
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Майонез — 5-6 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Маринад для лука (из расчёта 50:50 вода/ 9% столовый уксус) — 100 мл 

Время приготовления: полчаса. 



Приготовление

Для начала замаринуем лук. Лук нарежем четвертинками колечек, если у вас луковицы небольшие. Я взяла одну большую луковицу, поэтому мне пришлось резать её на 6 частей и только после этого мелко шинковать. Далее заливаем лук в уксусе, разбавленном водой, из расчёта 1:1 воды и уксуса. Лук должен постоять в маринаде минут 20. После этого маринад необходимо слить. Лук можно слегка отжать. 

Укладываем лук в салатницу и смазываем тонким слоем майонеза. На него кладём слой отварной говядины. Говядину предварительно необходимо нарезать на небольшие кусочки, а затем разобрать на волокна.



Говядину слегка присолим, если она варилась несоленой. Смазываем слой говядины майонезом. Сверху кладём следующий слой. Это у нас будут яйца. Их трём на крупной терке. Смазываем майонезом. Ну и наконец последний слой — это тёртый сыр. Если сыр мягкий, типа тильзитера, то трём его на крупной терке. Если у вас сыр твёрдый — на мелкой. Я люблю этот салат с мягким сыром. 



Украшаем наш салат огурцом и цветком из перца. 





Салат красиво выглядят в стеклянной форме, так как он приготовлен слоями. Сочетание нежных верхних слоев, более жёсткого слоя мяса и хрустящего слоя лука делают этот салат бесподобным. 

Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , , , , , салаты на новый год, ,
6 комментариев 13 спасибо за запись 1 в избранном 866 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zinaida1951 Зинаида




Комментарии (6)
Шикарно! Мои +++++++🙂
Ирина, спасибо. 🌷
Мои мужчины точно бы одобрили, они обожают всё с мясом. Ну и я бы не отказалась попробовать. Такой салат я не готовила, надо будет при случае попробовать! Спасибо!
Ирина, спасибо.
Просто и вкусно! Подобный раньше делала, но с большим количеством ингредиентов. Улетал на ура. Мои +++
Спасибо, Светлана.
Ну да. Тут минимум совсем. 😉

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: