Ингредиенты
- Куриное филе грудки (половина от целой грудки курицы) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
- Семена кунжута — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Куриное филе нарезать тонкими длинными ломтиками.Репчатый лук нарезать недлинной соломкой.
Куриное филе пожарить на сковороде с растительным маслом 6 минут. Добавить лук и жарить ещё 7 минут.
Половину чеснока мелко порубить и добавить к курице на сковородку.
Жарить ещё 3 минуты. Курицу поперчить, посолить, перемешать. Снять с огня и остудить.
Болгарский перец помыть, наколоть и запечь в духовке или микроволновке.
Перец очистить от шкурки и семечек и нарезать небольшими кусочками.
Выдавить из лимона сок.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.
Курицу, перец, кунжутные семена переложить в миску. Выдавить через пресс оставшуюся половину чеснока. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Перетереть блендером всю смесь до однородного состояния.
Паштет готов. Намазываем немедленно паштет на белый хлеб и кушаем.
Приятного аппетита!